Реклама
Спорт

"Современная арена на Стрелке необходима спортсменам и болельщикам", - Михаил Варнаков

Нижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — "Современная арена на Стрелке необходима спортсменам и болельщикам", - заявил нападающий хоккейного клуба "Торпедо" Михаил Варнаков.

"Нижний Новгород – один из городов, где более 70 лет назад начинал развиваться хоккей в нашей стране. "Торпедо" - клуб с богатой историей, среди воспитанников которого - олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Одним из них является мой отец, который стал для меня примером", - сказал он.

"Сейчас я представляю хоккейный клуб "Торпедо" в КХЛ, и, к сожалению, наш город остается единственным в лиге, где матчи проходят на старой арене, которая не может вместить всех желающих. Хоккей – самый популярный вид спорта в регионе, и для его развития просто необходима современная ледовая арена. Строительство ее именно на Стрелке позволит сформировать в регионе удобный для спортсменов и болельщиков спортивный кластер", - добавил хоккеист.

"Уверен, что новый хоккейный стадион станет не только востребованной спортивной площадкой, но и местом общественного притяжения, которое будет создавать настоящий праздник для всех жителей города. Все мы помним чемпионат мира по футболу, как нижегородцы радовались событиям мирового масштаба, приезду десятков тысяч гостей, спортивным событиям международного уровня. Появление современной многофункциональной ледовой арены поможет нам ещё не раз испытать те самые незабываемые эмоции, ведь на ней можно будет проводить матчи, концерты и мероприятия самого высокого международного уровня", - подытожил спортсмен.

Ранее сообщалось, что этажность Ледового дворца в Нижнем Новгороде повысят без изменения общей высоты.

По словам главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, на слушаниях против выступили только пять из 15 пришедших на мероприятие людей, трое из которых были и против футбольного стадиона, и против любого строительства в этом месте.

Напомним, архсовет Нижегородской области рассмотрел архитектурно-планировочное решение Ледового дворца.

Общее объёмное решение с куполоообразной кровлей выбрано из соображений минимального воздействия на памятник федерального значения – собор Александра Невского. Высотные отметки основного объёма, возвышаясь у улицы Самаркандской, снижаются к набережной реки Волги, обеспечивая максимальные ландшафты восприятия собора с фарватера реки. Отмечается, что стилобатная часть сооружения – необычный верх цоколя – будет подавлять его масштаб с ближних точек восприятия. При этом, по замыслу архитекторов, эта часть здания одновременно станет общественным пространством, которое нижегородцы смогут посещать независимо от того, проходят в Ледовом дворце матчи или нет.

Начать строительство ранее планировалось в конце мая, затем эта дата была перенесена на октябрь 2019 года. Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Декабря 111