Спорт

"Строительство хоккейной арены на Стрелке сформирует спортивный кластер, сопоставимый с московскими "Лужниками", - Сергей Колотнев

Нижний Новгород. 9 октября . НТА-Приволжье – "Строительство хоккейной арены на Стрелке сформирует спортивный кластер, сопоставимый с московскими "Лужниками", - заявил президент спортивного клуба "СКИФ" Сергей Колотнев.

"Хоккей в Нижегородской области имеет свои богатейшие традиции. Нельзя не отметить, что население живёт хоккеем, активно болеет за этот вид спорта и переживает за спортивные результаты хоккейных клубов "Торпедо" и СКИФ. Нижний Новгород является третьим по величине городом в центральной части России, и какое-то время не развивался спортивно в должной мере. Мы не могли до определённого времени похвастаться наличием современного спортивного комплекса, отвечающего мировым стандартам. Проведение в 2018 году такого масштабного спортивного события, как Чемпионат мира по футболу, позволило поднять спортивную и социальную инфраструктуру Нижегородской области на качественно новый уровень: у нас появился уникальный по своей сути спортивный объект — футбольный стадион на 45 тысяч зрителей!" - сказал Сергей Колотнев.

"В данное время проблема строительства новой хоккейной арены весьма актуальна. КРК "Нагорный" совсем скоро будет не способен принимать необходимое количество болельщиков, согласно Регламенту Чемпионата КХЛ. Хоккейные клубы "Торпедо" и СКИФ, баскетбольный клуб "Нижний Новгород" с трудом распределяют имеющееся время спортивной арены", - отметил Сергей Колотнев.

"Современный спортивный дворец станет дополнительным импульсом к лучшим результатам наших нижегородских спортсменов и качественному проведению досуга болельщиков. И мы, нижегородцы, будем гордиться этим. Я призываю всех жителей города и любителей спорта поддержать строительство хоккейной арены мирового уровня на Стрелке рядом с футбольным стадионом "Нижний Новгород", создав аналогичный спортивный кластер, сопоставимый с московскими "Лужниками"", - заявил Сергей Колотнев.

Ранее сообщалось, что этажность Ледового дворца в Нижнем Новгороде повысят без изменения общей высоты.

По словам главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, на слушаниях против выступили только пять из 15 пришедших на мероприятие людей, трое из которых были и против футбольного стадиона, и против любого строительства в этом месте.

Напомним, архсовет Нижегородской области рассмотрел архитектурно-планировочное решение Ледового дворца.

Общее объёмное решение с куполоообразной кровлей выбрано из соображений минимального воздействия на памятник федерального значения – собор Александра Невского. Высотные отметки основного объёма, возвышаясь у улицы Самаркандской, снижаются к набережной реки Волги, обеспечивая максимальные ландшафты восприятия собора с фарватера реки. Отмечается, что стилобатная часть сооружения – необычный верх цоколя – будет подавлять его масштаб с ближних точек восприятия. При этом, по замыслу архитекторов, эта часть здания одновременно станет общественным пространством, которое нижегородцы смогут посещать независимо от того, проходят в Ледовом дворце матчи или нет.

Начать строительство ранее планировалось в конце мая, затем эта дата была перенесена на октябрь 2019 года. Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей.


Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря