Реклама
Спорт

"Новая арена на Стрелке сделает доступным качественный лед для фигуристов", - Дмитрий Злобин

Нижний Новгород. 9 октября . НТА-Приволжье – "Новая арена на Стрелке сделает доступным качественный лед для фигуристов", - заявил президент федерации фигурного катания Нижегородской области Дмитрий Злобин.

"На сегодняшний день у фигурного катания в регионе фактически отсутствует своя спортивная база. Действительно, нам не хватает качественного льда для подготовки к турнирам всероссийского и международного уровня. Кроме того, фигурное катание является базовым видом спорта в Нижегородской области, и важно уделять внимание молодому поколению спортсменов", - сказал Дмитрий Злобин.

"Новая арена на Стрелке сделает доступным качественный лед как для титулованных спортсменов, так и для начинающих фигуристов и стимулирует развитие фигурного катания в регионе", - считает президент федерации фигурного катания Нижегородской области Дмитрий Злобин.

Ранее сообщалось, что этажность Ледового дворца в Нижнем Новгороде повысят без изменения общей высоты.

По словам главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, на слушаниях против выступили только пять из 15 пришедших на мероприятие людей, трое из которых были и против футбольного стадиона, и против любого строительства в этом месте.

Напомним, архсовет Нижегородской области рассмотрел архитектурно-планировочное решение Ледового дворца.

Общее объёмное решение с куполоообразной кровлей выбрано из соображений минимального воздействия на памятник федерального значения – собор Александра Невского. Высотные отметки основного объёма, возвышаясь у улицы Самаркандской, снижаются к набережной реки Волги, обеспечивая максимальные ландшафты восприятия собора с фарватера реки. Отмечается, что стилобатная часть сооружения – необычный верх цоколя – будет подавлять его масштаб с ближних точек восприятия. При этом, по замыслу архитекторов, эта часть здания одновременно станет общественным пространством, которое нижегородцы смогут посещать независимо от того, проходят в Ледовом дворце матчи или нет.

Начать строительство ранее планировалось в конце мая, затем эта дата была перенесена на октябрь 2019 года. Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111