Спорт

"Чемпионы начинают свой путь к успеху с турников во дворе и школьных спортзалов", – Дмитрий Барыкин

Нижний Новгород. 10 октября . НТА-Приволжье – "Чемпионы начинают свой путь к успеху с турников во дворе и школьных спортзалов", – Дмитрий Барыкин.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ,  председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин в преддверии форума "Россия – спортивная держава" прокомментировал, какие задачи и в области физической культуры и спорта стоят перед властью на муниципальном уровне.

"Сегодня Нижний Новгород принимает VIII Международный спортивный форум "Россия – спортивная держава". И мне приятно отметить, что именно наш город станет точкой отсчета для нового формата этого события – форум станет ежегодным. Это говорит о том, что развитие профильной инфраструктуры, вовлечение граждан в массовый спорт и продвижение здорового образа жизни становится повседневной задачей. В первую очередь, для городских властей", - сказал Дмитрий Барыкин.

"Форум проходит на площадке, которой мы все очень гордимся, – на стадионе "Нижний Новгород". Но не надо забывать, что чемпионы России начинали свой путь к успеху с турников во дворе, со школьных спортивных залов и хоккейных коробок. Поэтому городская Дума уделяет большое внимание оснащенности наших образовательных учреждений и развитию спортивной инфраструктуры в микрорайонах города. Депутаты Гордумы не только голосуют за выделение бюджетных средств, но и сами оказывают организационную и финансовую поддержку спортивному движению в Нижнем Новгороде: спонсируют покупку оборудования и текущий ремонт сооружений, помогают проводить соревнования", - заявил Дмитрий Барыкин.

"Уверен, что многие депутаты будут внимательно следить за новостями форума. А одну из самых позитивных уже озвучил губернатор Глеб Никитин: наш регион участвует в федеральном проекте "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография", и первые объекты будут сданы в этом году. Желаю участникам форума продуктивной работы, а Нижнему Новгороду – новых спортивных площадок, хоккейных коробок и футбольных полей", - отметил Дмитрий Барыкин.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября