Реклама
Спорт

Глеб Никитин и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин подписали соглашение о сотрудничестве

Глеб Никитин и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин подписали соглашение о сотрудничествеНижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 10 октября глава региона Глеб Никитин и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания прошла в рамках форума "Россия – спортивная держава", который стартовал 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, документ предусматривает, совместную работу по развитию скейтбординга. В частности, планируется организовать взаимодействие при создании скейтпарков, в том числе крытых (отвечающих требованиям международной федерации World Skate Federation), подходящих для всесезонной подготовки. Также предполагается сотрудничество при формировании и развитии спортивной сборной команды Нижегородской области по скейтбордингу и популяризации этого вида спорта в регионе.

"Благодаря первому Чемпионату Европы мы вошли в историю спорта. К нам приехали 80 участников из более чем 20 стран континента. Очень важно, что 14 из них – это представители России. Мы видим большой интерес к соревнованиям. В основные дни планируется не менее 1500 зрителей и гостей мероприятия. Это очень хороший показатель с учетом того, что скейтбординг только начинает развиваться в России. Но уверен, что с учетом его олимпийского статуса, поклонников у этого спорта будет все больше и больше. Сейчас у наших ребят есть уникальная возможность побороться за путевки на Олимпиаду в Токио", - отметил по итогам подписания губернатор.

"Большая работа была проведена по подготовке площадки в ФОКе "Мещерский". 800 квадратных метров, около двух десятков препятствий и отдельная гордость – опоры, выполненные в образе оленей – символов Нижегородской области. Очень важно, что после проведения Чемпионата Европы по скейтбордингу все конструкции будут переданы региону. Сейчас будем определять, где разместить эту площадку для того, чтобы она была наиболее востребована спортсменами. Рассчитываем, что на новом месте смонтируем ее весной-летом 2020 года. В июне этого года мы открыли скейт-парк  в Выксе, в пятницу планируем открыть новый парк в Дзержинске, в начале ноября еще два – в Арзамасе и Нижнем Новгороде. Проанализируем востребованность площадок, соберем мнения спортсменов и будем планировать дальнейшее развитие", - добавил Глеб Никитин.

Напомним, VIII Международный спортивный форум "Россия – спортивная держава" стартовал в Нижнем Новгороде 10 октября.

В его работе примет участие президент РФ Владимир Путин. Он выступит на пленарном заседании, основная тема которого – "Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом".

Кроме того, Владимир Путин в рамках форума проведет заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, в ходе которого планируется обсудить механизмы достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Ноября