Реклама
Спорт

Глеб Никитин и Игорь Артемьев подписали соглашение о популяризации регби в Нижегородской области

Глеб Никитин и Игорь Артемьев подписали соглашение о популяризации регби в Нижегородской областиНижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин и Игорь Артемьев подписали соглашение о популяризации регби в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин и председатель Высшего совета Общероссийской общественной организации "Спортивная федерация (союз) регби России" Игорь Артемьев на международном форуме "Россия – спортивная держава" подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере популяризации регби в регионе.

На подписании также присутствовала заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

"Регби – очень интересный вид спорта, имеющий в мире огромную армию поклонников. В Нижегородской области он развивается благодаря энтузиастам, которые прикладывают к этому немало усилий", - отметил Глеб Никитин. "Мы будем поддерживать эти начинания. Надеюсь, что поклонников у регби в регионе станет гораздо больше", - добавил глава региона.

Соглашение в частности предполагает развитие детско-юношеского регби в Нижегородской области и инфраструктуры для занятий этим видом спорта. Сейчас в регионе регби занимаются порядка 200 человек.

Напомним, VIII Международный спортивный форум "Россия – спортивная держава" стартовал в Нижнем Новгороде 10 октября.

В его работе примет участие президент РФ Владимир Путин. Он выступит на пленарном заседании, основная тема которого – "Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом".

Кроме того, Владимир Путин в рамках форума проведет заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, в ходе которого планируется обсудить механизмы достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября