Реклама
Спорт

Депутаты городской Думы поддерживают спортивное движение в Нижнем Новгороде

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 10 октября . НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы поддерживают спортивное движение в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 10-11 октября 2019 года в Нижнем Новгороде проходит VIII Международный спортивный форум "Россия – спортивная держава".

"Развитие профильной инфраструктуры, вовлечение граждан в массовый спорт и продвижение здорового образа жизни становится повседневной задачей. В первую очередь, для городских властей", – отмечает председатель городской Думы Дмитрий Барыкин.

Но поскольку путь в большой спорт начинается с турников и хоккейных коробок во дворах, а также школьных спортивных залов, уверен Дмитрий Барыкин, депутаты уделяют большое внимание оснащенности учебных учреждений и состоянию спортивной инфраструктуры, а также вносят свой посильный вклад в популяризацию и приобщение нижегородцев к спорту и здоровому образу жизни.

В 2019 году при поддержке депутатов городской Думы в корпусе для начальной школы гимназии №2 Канавинского района открылся Центр здоровья и спорта, включающий малый спортивный зал, кабинет психологической разгрузки и кабинет учителя-логопеда. Решение сделать спортзал на базе бывших мастерских для мальчиков принял Совет отцов гимназии. Материальную помощь в ремонте оказали Дмитрий Барыкин и Игорь Нагорный, а все строительные работы сделали отцы учеников и сами ребята.

Депутаты считают важным приобщать к спорту детей. В 2019 году на учебно-тренировочном стадионе КСШОР №1 Автозаводского района прошел уже XIX легкоатлетический "Праздник школьных эстафет". Соревнования являются «детищем» депутата, заслуженного тренера России по легкой атлетике Василия Пушкина. "Фишками" соревнований являются забеги почетных гостей, директоров школ и ветеранов спорта. По мнению заместителя председателя городской Думы Николая Сатаева, автозаводский опыт проведения легкоатлетических эстафет может быть распространен на другие районы города с проведением общегородских соревнований.
  
Депутаты также занимаются популяризацией различных видов спорта. Александр Котельников – городошного спорта, Марк Фельдман – велоспорта, Артем Савин – диск-гольфа, Юрий Ерофеев – флорбола,  

Спорт является важной составляющей и патриотического воспитания. Карим Ибрагимов является инициатором и организатором ежегодного межрегионального турнира по дзюдо среди детей и юношей "Мы будем Родине служить!".

Активный образ жизни возможен и для детей с ограниченными физическими возможностями. Депутат Юрий Ерофеев оказал общественной организации детей и подростков с инвалидностью "Жить По-Настоящему" помощь в организации Паралимпийских игр для особенных детей. Вклад в адаптацию детей с ограниченными возможностями внес и Станислав Прокопович – он поддержал инклюзивный спортивно-творческий фестиваль "Навстречу лету".

В свою очередь Владимир Поддымников – Гордеев на встрече с заместителем начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду, полковником внутренней службы Сергеем Горячевым предложил организовать спортивные движения для трудных подростков, стоящих на профилактическом учете, а также для детей из неблагополучных семей.

Вырастить профессиональных спортсменов непросто и недешево. Поэтому периодически в приемные депутатов поступают просьбы о помощи в покупке спортивного инвентаря, формы, а также в организации поездок на соревнования и приобретении призов и подарков. Дмитрий Барыкин оказывает спонсорскую помощь баскетбольной юношеской команде СДЮСШОР №7, Марк Фельдман – КДЮСШ "Надежда" и футбольной команде "Надежда", Владимир Аношкин – хоккейной команде "Восток 2". Это делает возможным приобретение новой формы и поездки юных спортсменов на соревнования в другие регионы.

Адресную помощь юным спортсменам также оказывают депутаты Владимир Амельченко, Карим Ибрагимов, Анна Татаринцева, Владимир Поддымников – Гордеев, Герман Караческий, Александр Котельников и другие. По просьбе Станислава Прокоповича генеральный директор хоккейного клуба "Торпедо" Александр Харламов пригласил 30 воспитанников детского подросткового клуба "Артюк" Московского района, победителей и призеров городских и областных соревнований, на матч–открытие Кубка губернатора.

Депутаты уделяют большое внимание дворовому спорту, который обеспечивает занятость детей и молодежи в свободное время. Карим Ибрагимов установил во дворах на территории своего округа футбольную и волейбольную площадки, три площадки по стритболу, а также комплексы турников для подростков. Герман Карачевский по просьбе жителей улицы Вятская установил спортивную площадку с уличными тренажерами. Детский спортивно-игровой комплекс и тренажеры на бульваре Заречный установил Андрей Дранишников. В комплекс дворовых площадок, которые устанавливаются в Канавинском районе при поддержке Дмитрия Барыкина, обязательно входят турники.

Спортом занимаются не только молодые, но и пожилые нижегородцы, выбирающие активный образ жизни. Городская Дума выступила одним из организаторов городской спартакиады "Активное долголетие" среди нижегородцев пенсионного возраста, которая проводилась в рамках празднования 25-летия территориального общественного самоуправления (ТОС). Депутаты Алексей Бобров, Юрий Ерофеев, Станислав Прокопович и Андрей Дранишников поддержали проведение районных этапов соревнований.    

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Ноября