Спорт

Администрацией Нижнего Новгорода подпишет соглашение с "Лигой здоровья нации" для вовлечения горожан в занятия спортом

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Администрацией Нижнего Новгорода подпишет соглашение с "Лигой здоровья нации" для вовлечения горожан в занятия спортом.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации города, соответствующее заявление сделал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе презентации программы "Здоровый муниципалитет", представленной общероссийской общественной организацией "Лига здоровья нации" в рамках международного форма "Россия – спортивная держава".

Вице-президент организации Николай Кононов, в свою очередь, рассказал, что в рамках соглашения будет создан маршрут здоровья "10 000 шагов к жизни", который проложат по паркам и скверам города.

Кроме того, будет сформирован общественный актив и команда инструкторов ЗОЖ, проведена информационная кампания для мотивации населения к участию в программах маршрутов здоровья, установлен общегородской план мероприятий по ЗОЖ.

"Очень важно, что у вас уже сформирована команда из активистов ТОС, которая сможет поддержать нашу программу. Кроме этого, в Нижнем Новгороде есть прекрасная набережная, которая протянулась от Чкаловской лестницы как в сторону Речного вокзала, так и к Гребному каналу. Именно здесь можно проложить маршрут здоровья "10 000 шагов к жизни", - заметил Николай Кононов.

Ответственной организацией за реализацию мероприятий со стороны Нижнего  Новгорода выступит АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода", которое займется формированием дворовых и районных команд, а также разработкой маршрутов здоровья различной сложности.

Важно, что по мере реализации проекта планируется увеличение количества активных участников – некоммерческих организаций, специалистов вузов, предприятий и трудовых коллективов города.

Ранее мэр города Владимир Панов сообщил, что на базе территориальных общественных самоуправлений в Нижнем Новгороде открываются соседские центры, где каждый житель города сможет получить помощь как в решении коммунальных проблем, так и при реализации собственного проекта.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября