Спорт

БК "Нижний Новгород" вошел в Совет Клубов Баскетбольной Лиги Чемпионов

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – БК "Нижний Новгород" вошел в Совет Клубов Баскетбольной Лиги Чемпионов, сообщает пресс-служба клуба.

В сообщении говорится, что перед официальным стартом регулярного чемпионата Баскетбольная Лига Чемпионов объявила состав Совета Клубов, который будет действовать на протяжении сезона 2019-2020. В число 11 выбранных европейских коллективов вошел БК "Нижний Новгород".

Совет станет площадкой для дискуссий, в ходе которых представители клубов смогут обсуждать ключевые вопросы, касающиеся развития Лиги Чемпионов, а также будущего клубного баскетбола на европейском континенте.

Председатель правления БК "Нижний Новгород, депутат Гсосдумы РФ, секретарь НРО "Единой России" Денис Москвин отметил, что "возможность представлять свои интересы на европейском уровне – это большая честь для нашего клуба". "Мы заинтересованы в развитии турнира, и, конечно же, вместе с коллегами будем обсуждать вопросы его проведения и развития. Вхождение в состав Совета Клубов Баскетбольной Лиги Чемпионов доказывает, что "Нижний Новгород" пользуется авторитетом коллег на международном уровне", - добавил он.

Состав приглашенных клубов:
"АЕК" (Греция)
"Бешикташ" (Турция)
"Брозе Бамберг" (Германия)
"Динамо Сассари" (Италия)
"Нимбурк" (Чехия)
"Остенде" (Бельгия)
"Хапоэль Иерусалим" (Израиль)
"Иберостар Тенерифе" (Испания)
"Нептунас Клайпеда" (Литва)
"Нижний Новгород" (Россия)
"Страсбург" (Франция)

В Совет вошли те клубы, которые не первый год выступают в Баскетбольной Лиге Чемпионов и при этом занимают высокие позиции в национальных чемпионатах.

Регулярный чемпионат Баскетбольной Лиги Чемпионов стартовал 15 октября. Для "Нижнего Новгорода" сезон 2019-2020 станет вторым в европейском турнире, организованном ФИБА. В прошлом сезоне нижегородский клуб дошел до четвертьфинала Лиги, в нынешнем – преодолел квалификацию, обыграв в двух встречах польскую "Легию Варшаву", и получил место в группе С.

На домашней площадке БК "НН" сыграет 29 октября с клубом из Черногории "Морнар Бар".

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября