Реклама
Спорт

Хоккейные площадки по нацпроекту "Демография" построили в селах Тепелево и Уразовка Нижегородской области

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье — Хоккейные площадки по нацпроекту "Демография" построили в селах Тепелево и Уразовка Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, две хоккейные площадки в селе Уразовка Краснооктябрьского района и селе Тепелево Дальнеконстантиновского района построены в рамках федеральной программы "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Строительство сельской спортивной инфраструктуры, несомненно, важный вопрос, касающийся развития массового спорта. Хоккейные площадки в сельской местности являются центром активного досуга граждан, этот вид спорта особенно популярен в нашей стране, им увлекаются как молодежь, так и взрослое поколение", - отметил глава региона, добавив, что наличие современных спортивных объектов на селе поможет приобщать местных жителей к здоровому образу жизни и сделает спорт доступным для каждого.

По словам Глеба Никитина, строительство спортивных сооружений продолжится в 2020 году в рамках проекта "Благоустройство сельских территорий" государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Финансирование же строительства вышеупомянутых площадок составило 12,5 млн рублей, 7,5 млн рублей из этой суммы выделено из областного бюджета, более 3 млн рублей – из федерального и 1,9 млн рублей – из местного бюджета.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Напомним, строительство площадок началось в августе нынешнего года.



Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября