Реклама
Спорт

Четыре площадки для воркаута установят в 2020 году в Нижнем Новгороде в рамках реализации нацпроекта "Спорт – норма жизни"

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – Четыре площадки для воркаута установят в 2020 году в Нижнем Новгороде в рамках реализации нацпроекта "Спорт – норма жизни". Об этом заявила заместитель мэра города Любовь Сачкова в ходе открытия очередной площадки в Ленинском районе на бульваре Заречном, около дома №1.

"В этом году в Нижнем Новгороде установлено уже три площадки для занятий воркаутом: в Ленинском, Сормовском и Советском районах, подходит к завершению установка еще одной – в Нижегородском районе. Благодаря такому оборудованию в городе развивается дворовой спорт, чему большое внимание уделяет мэр Владимир Панов. В будущем году работа продолжится, и в рамках нацпроекта "Спорт – норма жизни" будет установлено еще четыре таких площадки", - сообщила Любовь Сачкова.

Глава Ленинского района Алексей Глазов выразил надежду, что благодаря появлению таких современных площадок жители станут больше заниматься физической культурой, следить за здоровьем.

"На площадке общей площадью 315 кв.м разместились порядка 40 спортивных элементов, направленных на развитие всех групп мышц. Покрытие выполнено из полиуретана: мягкое, травмобезопасное. Сооружение установлено в проходном месте, здесь никогда не бывает безлюдно, поэтому, я думаю, что оно заинтересует и привлечет молодежь к занятиям спортом", - подчеркнул Алексей Глазов.


Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов отметил, что ежегодно количество общественных пространств, которые благоустраиваются по программе "Формирование комфортной городской среды" растет. Так в 2017 году было благоустроено четыре территории, в 2018 – шесть, а в 2019 году – 16.

"Помимо значительного увеличения количества благоустраиваемых общественных пространств положительным результатом можно выделить то, что практически все территории в этом году удалось сдать в разумные сроки", - подчеркнул мэр.

Он также подчеркнул, что в городе в рамках заключенного концессионного соглашения с АО "Нижегородский водоканал" ремонтируются фонтаны, а также реализуется программа "100 детских площадок".

СПРАВКА:

Размер воркаут площадки составляет 27,4х11,5 м. Площадка для занятий воркаутом оборудована уличным тренажерами для тренировки мышц верхнего плечевого пояса, тренажерами "Жим лежа", "Приседания", "Гиперэкстензия", "Скамья для пресса", "Гребная тяга", брусьями, спортивными элементами "Мишень", горизонтальной гимнастической скамьей и скамьей для пресса, помостом для выполнения испытаний, теннисным столом, баскетбольным щитом и шведской стенкой. Спортивная площадка оборудована камерами видеонаблюдения.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября