Спорт

Снегоуплотняющую машину для нижегородского трамплина приобретут до конца года

Снегоуплотняющую машину для нижегородского трамплина приобретут до конца годаНижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Снегоуплотняющую машину для нижегородского трамплина приобретут до конца года.

Как сообщается в материалах на портале госзакупок, объявлен электронный аукцион на приобретение снегоуплотняющей машины с лебёдкой для нижегородского трамплина.

Согласно техническому заданию, аппарат должен быть пригоден для прокладывания горнолыжных и лыжных трасс различного типа сложности, оснащён не менее чем шестицилиндровым двигателем с рабочим объёмом более 8,9 тыс. кубометров и мощностью не менее 272/370, не более 310/421. Тяговая сила лебёдки установлена не менее 4 тонн.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 36,5 млн рублей. Средства на покупку выделены по адресной инвестиционной программе Нижегородской области на 2019-2021 гг. 

Торги запланированы на 31 октября, поставка должна быть осуществлена не позднее 15 декабря, в том числе работы по сборке, установке и пуско-наладке, инструктаж специалистов по использованию и эксплуатации оборудования.

Ранее сообщалось, что компания из Казани поставит две снежные пушки для нижегородского трамплина за 1,8 млн рублей.

Напомним, строительство трамплина К-60 в Нижнем Новгороде началось в начале декабря 2018 года, завершиться оно должно в конце 2019 года. Процедура ввода в эксплуатацию объекта должна закончиться до апреля 2020 года. Стоимость выполнения строительно-монтажных работ составляет 193 млн рублей, деньги выделены также из бюджета Нижегородской области. Подрядчик - "Нижегородстройпроект".

СПРАВКА
Длина трамплина К-60 составит 60 метров. Его строительство осуществляется за счет средств бюджета Нижегородской области. Стоимость выполнения работ — 193,116 млн рублей.

Также в 2019 году в рамках отдельного договора планируется приобретение и монтаж керамической лыжни разгона импортного производства.

Трамплин планировалось использовать для проведения учебно-тренировочного процесса МБУ ДО СДЮСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября