Реклама
Спорт

БК "НН" обыграл "Морнар Бар" в Лиге Чемпионов

фото предоставлено пресс-службой БК НННижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье — БК "НН" обыграл "Морнар Бар" в Лиге Чемпионов.

Как сообщает пресс-служба нижегородской баскетбольной команды, матч в третьем туре Лиги чемпионов 29 октября с черногорским "Морнар Бар" завершился со счётом 89:69.

Согласно информации, "нижегородцы" забрали преимущество уже с первых минут, к пятой минуте был обеспечен отрыв от гостей в 13 очков.

При счете 19:6 гостям пришлось брать таймаут. После этого они сократили отставание с 13 очков до семи к первому перерыву. Во второй четверти "черногорцы" в какой-то момент сравняли счёт. Но, на большой перерыв БК "НН" отправился в статусе лидера при счёте 42:39.

За пять минут третьей десятиминутки команда опять сделала мощный рывок 15:0, который и предопределил итоговый результат. А за десять минут до конца встречи отрыв от гостей был увеличен до 20 очков.

Отмечается, что сразу два игрока в составе "Нижнего Новгорода" отметились в этой игре дабл-даблами (больше 10 результативных действий в двух разных показателях в одном матче): Даррал Уиллис, который набрал 21 очко и сделал 10 подборов, и Брэндон Браун, у которого 15 очков и 12 результативных передач.

"Мне как тренеру больше нравится, когда моя команда имеет минимальный отрыв перед второй половиной, затем корректирует игру и больше не дает сопернику вернуться. Одно дело – играть до конца, другое – защищать свое преимущество. Что не говори, при втором варианте все равно расслабляешься. Хорошо, что сегодня мой коллектив оставался в тонусе", - прокомментировал исход игры главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич.

При этом он признал, что был небольшой спад во второй четверти, когда соперник догонял.

"Это произошло потому, что тренер "Морнара" еще в первой четверти поменял защиту и поставил очень специфическую "зону". Она путала и нас, и их. Из-за этого мы излишне торопились, принимали нелогичные решения. Во время перерыва разобрали ситуацию, ускорили движение, и в итоге получившийся расклад в этом матче мне очень понравился", - объяснил такое положение Зоран Лукич.

Следующий матч Лиги Чемпионов БК "НН" проведёт в Греции 5 ноября против местного "Перистери". А 13 ноября команда дома примет чемпиона Чехии "Нимбурк".

Напомним, 23 октября БК "НН" с крупным преимуществом на выезде переиграл немецкий "Брозе Бамберг", одного из фаворитов группы С Баскетбольной Лиги Чемпионов. 

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Ноября