Реклама
Спорт

Тренер по художественной гимнастике в Нижнем Новгороде обманула родителей учениц на сумму более 1,3 млн рублей

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — Тренер по художественной гимнастике в Нижнем Новгороде обманула родителей учениц на сумму более 1,3 млн. рублей.

Как сообщает прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода, вступил в законную силу приговор в отношении 32-летней директора АНО "Центр подготовки по художественной гимнастике" Ирины Майоровой.

В частности, женщина обвинялась в совершении трёх случаях мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.

Так, следственные органы установили, что нижегородка, не имея специального образования в области физической культуры и спорта, с 1 сентября 2017 года от лица Центра заключала с родителями несовершеннолетних договоры на оказание услуги физической подготовки по курсу художественной гимнастики.

Имея авторитет тренера и доверительный контакт с родителями и манипулируя на их желании обеспечить детям успехи в области художественной гимнастики, женщина предлагала им участие в различных спортивных состязаниях, за которые собирала крупные денежные суммы.

Однако выяснилось, что называемые ею мероприятия были либо бесплатны, либо не проводились вовсе.

Так, директор предложила мамам двух девочек принять участие в фестивале по художественной гимнастике "Алина-2018" в Москве, одним из организатором которого является олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. При этом, подсудимая, заведомо зная, что участие в фестивале является благотворительной акцией и осуществляется на безвозмездной основе, сообщила последним, что стоимость участия составляет 50 тыс. рублей на человека. Отмечается, что для укрепления своего авторитета в глазах родителей, тренер сообщила им, что состоит в приятельских отношениях с Кабаевой, и отправляла матерям сообщения, якобы полученные от неё. Согласно информации, доверчивые мамы перевели на лицевой счёт злоумышленницы требуемые денежные средства.

По аналогичной схеме было предложено участие в учебно-тренировочных сборах по художественной гимнастике в Сочи. На это согласились 13 родителей, которые перевели ей от 27,6 тыс. рублей до 123,6 тыс. рублей на общую сумму 778 тыс. рублей.

Кроме того, в мае 2018 года она предложила трём родителям организовать вступление их несовершеннолетних детей в "Федерацию по художественной гимнастике И.А. Виннер-Усмановой", хотя это возможно только с 18 лет. Она объясняла такую возможность якобы существующими между ней и организаторами приятельскими отношениями. Таким образом ей удалось выманить 500 тыс. рублей.

В итоге, суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой до достижения её малолетним ребёнком четырнадцатилетнего возраста.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111