Реклама
Спорт

Шесть воркаут-площадок откроются в Нижегородской области до конца года

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — Шесть воркаут-площадок откроются в Нижегородской области до конца года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, три воркаут-площадки будут открыты в регионе на этой неделе.

Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, в 2019 году в регионе уже открыто десять площадок - в Ленинском, Канавинском, Советском, Нижегородском, Сормовском районах Нижнего Новгорода, Вознесенском и Спасском районах, а также в городах Дзержинск, Павлово и Ветлуга. До конца года, рассказал Глеб Никитин, будут открыты еще шесть - в Выксе, Сарове, Семенове, Ардатовском, Воскресенском и Варнавинском районах.

"Для того, чтобы площадки, создаваемые в рамках национального проекта, были более востребованы жителями, со следующего года мы будем вводить еженедельные бесплатные тренировки. Это будет способствовать достижению показателей национального проекта. Заниматься на площадках будет интересно представителям всех возрастов", - добавил глава региона.

Напомним, 10 октября  в Нижнем Новгороде в рамках форума "Россия – спортивная держава" Глеб Никитин заявил о том, что сейчас стоит задача привлечь 55% граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом. На настоящий момент этот показатель равен 38%.

Ранее сообщалось о том, что воркаут-площадка открылась в Ветлуге Нижегородской области.


Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Декабря 111