Реклама
Спорт

Многофункциональные спортплощадки появились во дворах домов по ул. Снежная и Радио Нижнего Новгорода в рамках программы ФКГС

Многофункциональные спортплощадки появились во дворах домов по ул. Снежная и Радио Нижнего Новгорода в рамках программы ФКГСНижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье — Многофункциональные спортплощадки появились во дворах домов по ул. Снежная и Радио Нижнего Новгорода в рамках программы ФКГС.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, площадки для воркаута, баскетбола и хоккейная коробка появились во дворах домов № 25/1 и 25/4 по ул. Снежная и домов № 7 и 9 по ул. Радио в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Согласно информации, об этом сообщил глава администрации Ленинского района Алексей Глазов в ходе осмотра дворовых территорий с представителями домоуправляющей компании Ленинского района и подрядчиками.

"Благодаря общим усилиям жителей, администрации, ДУКа и депутатского корпуса мы выполнили комплексное благоустройство дворов этих четырёх домов. Отремонтировали входные группы, привели в порядок цоколя зданий. Также обустроили площадки для воркаута и баскетбола",- доложил руководитель домоуправляющей компании Ленинского района Алексей Базякин.

"Жители этого двора очень активные, и они включились в программу ФКГС. По поручению нашего мэра Владимира Панова мы ежедневно контролировали ход работ с домоуправляющей компанией. Общались с жителями, чтобы учитывать их мнения и предложения. Площадь асфальтировки составила 6,144 тыс. кв. м. Размер субсидии составил 6,687 млн. рублей. Муниципальная лаборатория брала вырубки асфальта и получено положительное заключение. Работы принимаем",- сообщил Алексей Глазов.

По словам местных жителей, ещё три месяца назад на этой территории были стихийные парковки на газонах, разбитые дворовые проезды и отсутствовали лавочки.

"Сейчас даже глазам не верим. Сделали парковку, тротуары. Теперь и ходить здесь хорошо, и машины нормально паркуются. Спасибо администрации, что помогли нам принять участие в программе и сделать хороший дворик",- отметила жительница Ленинского района Галина Храмова.

"Для маленьких детей и школьников теперь есть, где заниматься. Появилась хорошая хоккейная площадка. Будем надеяться, что и дети, и взрослые будут относиться к этому очень бережно",- поделился житель Ленинского района Николай Гришко.

Ранее мэр города Владимир Панов сообщал, что ежегодно количество общественных пространств, которые благоустраиваются по программе "Формирование комфортной городской среды", растет. В 2017 году было благоустроено четыре территории, в 2018 – шесть, а в 2019 году планируется 16, из которых 14 уже сделаны. В этом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. В эту сумму вошли не только 16 пространств, но и 162 городских двора.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Декабря 111