Спорт

Гендиректор нижегородского "Торпедо" Александр Харламов заявил о планах по выходу в плей-офф КХЛ

Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье — Генеральный директор нижегородского хоккейного клуба "Торпедо" Александр Харламов заявил о планах по выходу в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает РБК Нижний Новгород.

В частности, говоря о планах клуба на текущий сезон, он заявил, что команда приложит все усилия для выхода в плей-офф чемпионата КХЛ и максимального продвижения вверх по турнирной таблице.

По его словам, в настоящее время новое руководство занимается урегулированием финансовых трудностей. Он отметил, что проблемы, которые возникли у его предшественников, не могут одномоментно "испариться".

"Я возглавил клуб в июне и с тех пор пытаюсь изменить ситуацию в лучшую сторону : все, что требуется нам сейчас — это немного времени. Мы открыты для сотрудничества, и ценим, что спонсоры по-прежнему нам доверяют. Безусловно, мы надеемся на поддержку правительства Нижегородской области, которое является одним из учредителей клуба, а также всех наших давних партнеров", - сказал Александр Харламов.

Также он прокомментировал планы по строительству ледовой арены на Стрелке в Нижнем Новгороде вместимостью 12 тыс. зрителей.

"С учетом того, что недавно строительство подобного спортобъекта началось в Екатеринбурге, Нижний Новгород остаётся одним из двух городов, наряду с Новосибирском, где арена пока находится на стадии проекта. Конечно же, и спортсмены, и болельщики будут рады, если у клуба появится вместительная площадка, которая станет для команды новым домом", - подчеркнул гендиректор "Торпедо"

Напомним, разработкой архитектурно-градостроительных решений будущего ледового дворца занималось ООО "Проектный институт уникальных сооружений "Арена", с которым был заключен контракт за 101,3 млн рублей. Стоимость строительства оценивается в 6 млрд рублей, работы планируется выполнить в 2019-2021 годах.

СПРАВКА
На данный момент "Торпедо" с 34 очками занимает пятое место в Западной конференции КХЛ.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Января