Реклама
Спорт

Многопрофильный спортивный комплекс планируется построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — Многопрофильный спортивный комплекс планируется построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Как было озвучено на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 22 ноября, вертолетеный поисково-спасательный отряд "Спас" обратился за выделением ему в аренду на срок от 3 до 10 лет участка в 22,9 тыс. кв.м. в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, участок находится в прибрежной зоне, которая планируется к развитию, в границах улиц Родионова, Казанский съезд, Лысогорская, включая Печерские пески.

В этом месте планируется построить спортивный комплекс по авиаспорту, подводной охоте, альпинизму, ракетному моделированию и другим техническим видам спорта.

Инвестор планирует потратить на это 20 млн рублей. Однако депград Нижегородской области уверен, что ему потребуется более 52 млн рублей.

В итоге проект одобрили, но земельный совет рекомендовал уточнить объём инвестиций, определить вид использования участка, а также еще раз уточнить расстояние до канатной дороги и ЛЭП.

Известно, что рядом с этим участком планируется построить гребную базу.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111