Реклама
Спорт

Проект Ледового дворца в Нижнем Новгороде прошёл экспертизу сметной документации

Проект Ледового дворца в Нижнем Новгороде прошёл экспертизу сметной документации

Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье — Проект Ледового дворца в Нижнем Новгороде прошёл экспертизу сметной документации.

Как сообщил 21 ноября на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам и.о. министра спорта региона Алексей Москвин, стоимость строительства Ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде оценена в 10,9 млрд рублей.

По его информации, федеральная экспертиза сметной документации по проекту завершена. В настоящее время достигнута договоренность с министерством спорта России о софинансировании работ.

"Как нам сообщил на совещании губернатор Глеб Никитин, доля финансирования из федерального бюджета будет не менее 76%. Так правительство России вложит в строительство Ледового дворца 8 млрд рублей, Нижегородской области останется порядка 3 млрд рублей", - заявил чиновник.

При этом, по его словам, ситуация ещё может измениться – глава региона продолжает переговоры, чтобы увеличить долю участия федерации до 96% и снизить вложения Нижегородской области до 4%.

Согласно изменениям в областной бюджет на 2019 год, представленным министром финансов Нижегородской области Ольгой Сулимой, 113 млн рублей уже сейчас выделяется на техприсоединение дворца к коммуникациям.

"У нас есть необходимые технические условия и заключен договор технологического присоединения с ресурсниками на общую сумму 270 млн рублей. Мы подали заявку в минспорта России, а эту сумму разбили на два года", - пояснил министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев.

Напомним, архсовет Нижегородской области утвердил архитектурно-планировочное решение Ледового дворца.

Общее объёмное решение с куполоообразной кровлей выбрано из соображений минимального воздействия на памятник федерального значения – собор Александра Невского. Высотные отметки основного объёма, возвышаясь у улицы Самаркандской, снижаются к набережной реки Волги, обеспечивая максимальные ландшафты восприятия собора с фарватера реки. Отмечается, что стилобатная часть сооружения – необычный верх цоколя – будет подавлять его масштаб с ближних точек восприятия. При этом, по замыслу архитекторов, эта часть здания одновременно станет общественным пространством, которое нижегородцы смогут посещать независимо от того, проходят в Ледовом дворце матчи или нет.

Ранее сообщалось, что этажность Ледового дворца в Нижнем Новгороде повысят без изменения общей высоты.

По словам главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, на слушаниях против выступили только пять из 15 пришедших на мероприятие людей, трое из которых были и против футбольного стадиона, и против любого строительства в этом месте.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Декабря 111