Реклама
Спорт

Нижегородские чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр смогут бесплатно получить участок для ИЖС

Нижегородские чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр смогут бесплатно получить участок для ИЖСНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородские чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр смогут бесплатно получить участок для ИЖС.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 28 ноября принят проект изменений в закон "О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно на территории Нижегородской области", внесенный губернатором Глебом Никитиным.

В частности, предусматривается бесплатное предоставление земельных участков для строительства индивидуального дома всем нижегородским чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр. В настоящее время земельные участки предоставляются в собственность бесплатно чемпионам и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр – участникам от Нижегородской области. Но положения закона области применялись только в отношении победителей данных соревнований, прошедших после 1 июля 2012 года.

Вместе с тем, общее количество чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр, проживающих на территории Нижегородской области либо представлявших ее на Олимпийских и Паралимпийских играх, составляет на сегодняшний день – 38 человек. Из них только 17 человек реализовали право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

Кроме того, с 1924 года проходят Сурдлимпийские игры. Общее количество чемпионов и призеров Сурдлимпийских игр, проживающих на территории Нижегородской области либо представлявших ее на Сурдлимпийских играх, составляет на сегодняшний день 7 человек.

"Мы считаем, что право на получение земельного участка бесплатно должны получить все наши чемпионы и призеры олимпиад. Это абсолютно справедливо. Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования", - отметил председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олег Шавин.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111