Спорт

Главный тренер БК "НН" Зоран Лукич прокомментировал изменения состава

Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье — Главный тренер БК "НН" Зоран Лукич прокомментировал изменения состава.

Как сообщается на сайте нижегородской баскетбольной команды, на пресс-конференции по итогам матча с подмосковными "Химками" главный тренер баскетбольного клуба "Нижний Новгород" Зоран Лукич прокомментировал изменения в составе.

В первую очередь, он объяснил уход Шавона Льюиса.

"Его интересует собственный баскетбол, а не командный и личная статистика. Были матчи, когда он нам помог, но в решающие моменты в некоторых играх мы не получили то, что нам было нужно", - заявил тренер "нижегородцев".

При этом он назвал спортсмена молодцом и поблагодарил за время, проведённое в команде.

Замену ищут и Алеку Брауну. "Скорее всего, он тоже покинет коллектив, поскольку не адаптировался к нашим реалиям", - отметил Зоран Лукич.

"К большому сожалению, не увидите сейчас Михаила Беленицкого. У него произошел рецидив старой травмы, и в ближайшие дни ему предстоит операция", - добавил он, уточнив, что возвращения игрока придётся подождать примерно три месяца.

Оценил тренер и успехи 17-летнего Александра Чадова. По его словам, юноша "явно волнуется в начале игры, но потом достойно проводит свое время".

"Я вижу, как у него горят глаза, что он хочется учиться, дает свой максимум. И у него точно есть будущее в баскетболе, если будет продолжать в том же духе", - подчеркнул Зоран Лукич.

Напомним, матч БК "НН" 2 декабря против "Химок" из Подмосковья завершился со счётом 87:113.

"Послезавтра нам предстоит игра с ВЭФом в Лиге Чемпионов, и в этом матче нас интересует только победа. Нужно показать правильную игру и прервать затянувшуюся серию поражений. Для нас это очень важная встреча, поэтому во второй половине с "Химками" сэкономил игровое время некоторым игрокам", - оправдался по итогам матча Зоран Лукич.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июля