Спорт

"В городе успешно решается вопрос доступности занятий спортом и физической культуры в рамках нацпроекта "Демография"", – Сергей Новиков

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье – "В городе успешно решается вопрос доступности занятий спортом и физической культуры в рамках нацпроекта "Демография"", – Сергей Новиков.

Член Общественной палаты II созыва Нижнего Новгорода Сергей Новиков сообщил, что в городе успешно решается вопрос доступности занятий спортом и физической культуры в рамках регионального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография".

"У нижегородцев появилась возможность просто выйти во двор своего дома и совершенно бесплатно, практически в любое время года потренироваться, размять мышцы. В городе за последний год удалось создать несколько локаций для того, чтобы жители, независимо от уровня подготовки, ограничений по здоровью, возрасту могли заниматься спортом: спортивные комплексы, стадионы, парки, четыре воркаутные площадки, а также площадки в рамках ФКГС", - рассказал Сергей Новиков. Он добавил, что установленные площадки для занятий воркаутом в Ленинском, Нижегородском, Сормовском и Советском районах размещены очень удачно.

По его словам, несмотря на то, что материальная база, которая на сегодняшний день существует в городе, недостаточна для оптимального развития массового спорта, выбранный мэром Владимиром Пановым вектор – в поддержку строительства уличных площадок для занятий спортом, а также благоустройства дворов с учетом мест для занятий "самый что ни на есть верный".

"Доступность спорта – в приоритете у администрации города. Это заметно и по количеству проведенных мероприятий, а также их наследия, город активно становится площадками проведения как спортивных форумов, так и соревнований международного уровня, которые до настоящего момента ни разу не проводили. Чемпионат по скейтбордингу, проведенный Минспортом Нижегородской области, стал отправной точкой для строительства современных комфортных и безопасных скейт-парков и памптреков в районах города", - отметил Сергей Новиков.

Занятия на открытых спортивных комплексах, которые состоят из турников, различных лестниц, брусьев, шведских стенок, укрепляют здоровье, повышают иммунитет, а самое главное, это наглядный пример для других, отметил Сергей Новиков.

"Спорт положительно влияет на многие аспекты жизни человека – это уже прописная истина, а с ними не спорят. Кроме того, спорт – явление культурной жизни горожан», - подчеркнул Сергей Новиков.

Напомним, что около 90 видов спорта активно поддерживается в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил директор департамента физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода Юрий Звездин. По его словам, наиболее массовыми видами спорта являются футбол, волейбол, хоккей, плавание, легкая атлетика.

"Более 445 тысяч нижегородцев систематически занимаются физической культурой и спортом, что составляет 35,12 % населения города. Поскольку успешное развитие физической культуры и массового спорта не только укрепляет здоровье, но и влияет на качество жизни нижегородцев, в городе принимаются меры по плановому капитальному ремонту, реконструкции и строительству новых спортивных объектов. Это направление получает поддержку мэра Владимира Панова", - сказал Юрий Звездин.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября