Спорт

Открытый городской турнир "Бочча-52" прошел в Дзержинске

Фото предоставлено пресс-службой администрации ДзержинскаНижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Открытый городской турнир "Бочча-52" прошел в Дзержинске.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, бочча является паралимпийским видом спорта для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

4 декабря в рамках декады инвалидов в ФОК "Ока" прошел открытый городской турнир "Бочча-52", в котором приняли участие команды из Дзержинска, Нижнего Новгорода и Чкаловска, всего более 50 спортсменов. Соревнование проходило в двух категориях: взрослой и детской.

В детской категории приняли участие ребята с инвалидностью и учащиеся Дзержинской коррекционной школы интернат.

Организатором соревнований выступила общественная организация инвалидов колясочников "ПараПлан" при поддержке администрации Дзержинска, МБУ "ФОК", партии "Единая Россия", НРОИИ "Инватур" и Ассоциации Социального питания.

Заместитель главы города Ольга Жаворонкова поздравила всех участников с открытием соревнований.

"Бочча является одним из самых адаптированных видов спорта для людей с ограниченными возможностями. Мы будем продолжать поддерживать проведение таких мероприятий в городе Дзержинске. Сегодня, действительно, собрались очень сильные духом люди и мы гордимся, что именно наш город принимает такой турнир", - отметила Ольга Жаворонкова.

По итогам соревнований среди команд весь пьедестал заняли спортсмены из Дзержинска. В личном первенстве по классу ВС-3 победу одержал Иван Коновалов из города Нижний Новгород, второе место заняла Архипова Валентина из города Дзержинска, бронзовую медаль заработала Быкова Ирина из города Дзержинска. Специальный приз соревнований получила команда города Чкаловск за самый лучший результат.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля