Спорт

Нижегородской спортивной школе по фехтованию могут передать еще одно помещение

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородской спортивной школе по фехтованию могут передать еще одно помещение.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям на заседании 12 декабря 2019 года одобрила внесение изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы, предложенные комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города (КУГИ и ЗР).

В прогнозный план приватизации предлагается включить 15 нежилых помещений, из них 11 подвальных в Автозаводском, Канавинском, Нижегородском, Приокском, Советском и Сормовском районах, а также нежилое двухэтажное здание на улице Гужевая в Советском районе.

Из прогнозного плана приватизации предлагается исключить нежилое помещение на первом этаже и в подвале д.5 корп.1 по улице Композитора Касьянова.

Как пояснила первый заместитель главы администрации города Наталия Казачкова, помещение предлагается передать МБУ ДО СДЮСШОР по фехтованию. По ее словам, с инициативой провести капитальный ремонт помещения за счет средств адресной инвестиционной программы Нижегородской области выступил депутат областного Законодательного собрания Андрей Тарасов. Для этого необходимо исключить помещение из прогнозного плана приватизации, а также разработать проект.  

Депутат Алексей Бобров подтвердил, что занимаемое спортивной школой помещение на улице Алексеевской находится в неудовлетворительном состоянии.

"Школе уже более 60 лет, там занимаются 300 детей. Она находится в центре города, а в центре города у нас очень мало спортивных объектов, практически нет. Еще одна площадка в Верхних Печерах – это прекрасная идея, потому что фехтование развивается. Но я против того, чтобы закрывать существующий зал, он исторический", – высказал Алексей Бобров свою точку зрения.

Директор департамента физической культуры и спорта администрации города Юрий Звездин заверил депутатов, что речь идет о предоставлении СШОР по фехтованию дополнительной площадки, а не о ее переезде из занимаемого сегодня помещения.

Вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества будет рассматриваться городской Думой на заседании 18 декабря.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня