Спорт

Спортшколу олимпийского резерва по футболу планируется передать в собственность Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – Спортшколу олимпийского резерва по футболу планируется передать в собственность Нижегородской области.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 12 декабря 2019 года одобрила передачу муниципального бюджетного учреждения "Спортивная школа олимпийского резерва №8 по футболу" (СШОР №8 по футболу) из муниципальной собственности Нижнего Новгорода в государственную собственность Нижегородской области.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации города Светлана Помпаева напомнила, что с инициативой о передаче в собственность региона пяти муниципальных школ олимпийского резерва выступило правительство Нижегородской области. Цель – совершенствование и улучшение системы подготовки спортивного резерва региона и создание условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов. Городская Дума на заседании в ноябре одобрила передачу в государственную собственность Нижегородской области четырех спортивных школ олимпийского резерва. Передача СШОР №8 по футболу была отложена в связи с ее реорганизацией.  

По словам Светланы Помпаевой, в настоящее время работа по реорганизации СШОР №8 по футболу путем присоединения к ней спортивной школы по футболу, базирующейся на стадионе "Северный", заканчивается. По предварительной информации, школа будет готова к передаче в областную собственность в феврале 2020 года. В госсобственность будут переданы юридическое лицо и закрепленный за ним имущественный комплекс, состоящий из недвижимого и движимого имущества. В частности, будут переданы спортивный корпус спорткомплекса "Северный", стадион "Строитель", футбольные поля и тренировочная площадка.  

Директор департамента физической культуры и спорта администрации города Юрий Звездин напомнил, что четырехстороннее соглашение, подписанное Нижегородской областью на форуме "Россия – спортивная держава", предусматривает создание регионального центра по футболу и разработку программы развития футбола. Директор департамента выразил надежду, что за счет федеральных и областных средств Нижнему Новгороду удастся привести существующие футбольные поля и тренировочные площадки в нормативное состояние.  

"Принципиально решение о передаче спортивной школы олимпийского резерва по футболу в собственность области было принято уже давно, сейчас мы делаем это организационно и процедурно", – прокомментировал председатель комиссии Кирилл Лазорин.

Вопрос о передаче СШОР №8 по футболу в собственность Нижегородской области будет рассматриваться городской Думой на заседании 18 декабря.


Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня