Спорт

Нижегородскую школу олимпийского резерва по футболу передали в областную собственность

Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородскую школу олимпийского резерва по футболу передали в областную собственность.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Думы Нижнего Новгорода 18 декабря, школа олимпийского резерва по футболу №8 передана в собственность области. В частности, депутаты поддержали это решение.

Согласно информации, учебное заведение, находящееся по адресу: ул. Академика Павлова, 26А; передаётся вместе с имуществом: шесть нежилых зданий, четыре земельных участка, 21 сооружение, 11 транспортных средств и движимое имущество балансовой стоимостью 30,5 млн рублей (остаточной на первое декабря – 1,8 млн рублей).

Отмечается, что это сделано для "совершенствования и улучшения системы подготовки спортивного резерва региона и создания условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов". Инициировало передачу министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Ранее народные избранники проголосовали за передачу ещё четырёх школ олимпийского резерва в собственность Нижегородской области: СШОР № 16 по художественной гимнастике, СШОР по гребному спорту, СШОР по ледовым видам спорта и СШОР по современному пятиборью и конному спорту.

Напомним, что в проект областного бюджета на 2020 год включены расходы на содержание пяти муниципальных СШОР с объемом финансирования в размере 184 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Дума Нижнего Новгорода одобрила передачу недостроенного ФОКа на Родионова в региональную собственность.

При этом в муниципальную собственность решено принять две школы и четыре детских сада  Новинского сельсовета.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Июля