Спорт

Игроки нижегородского "Старта" Максим Легошин и Илья Насекин в составе сборной России стали чемпионами мира по хоккею

Нижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – Игроки нижегородского "Старта" Максим Легошин и Илья Насекин в составе сборной России стали чемпионами мира по хоккею.

Как сообщает пресс-служба клуба, международные соревнования среди молодежных команд проходили в Архангельске. Сборная России в финале одолела сборную Швеции со счетом 7:1.

Чемпионами мира стали два игрока "Старта" - защитник Максим Легошин и нападающий Илья Насекин, он, кстати, признан лучшим игроком турнира.

Максим Легошин - воспитанник нижегородского хоккея, Илья Насекин – архангельского. Кроме того, одним из тренеров сборной был Николай Коновалов. Воспитанник новосибирского хоккея в своё время тоже поиграл за нижегородский "Старт".

Максим Легошин играл все матчи в основном составе на позиции одного из центральных защитников. Илья Насекин играл в нападении и набрал за турнир 10 очков по системе "гол+пас" (7+3). Столько же у Григория Федорова из "Кузбасса". Больше лишь у лучшего бомбардира чемпионата – Олега Тарнаруцкого из "Енисея" (8+2).

Два мяча Илья Насекин забил и в финале – третий по счёту, когда подкараулил ошибку шведского вратаря, и шестой (с пенальти).

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля