Спорт

Бассейн в ФОКе "Юность" в Нижнем Новгороде начнет работать после ремонта с 3 января

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье – Бассейн в ФОКе "Юность" в Нижнем Новгороде начнет работать после ремонта с 3 января.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, с 3 января 2020 года бассейн в ФОКе "Юность" должен возобновить свою работу после получения положительного заключения по пробам воды от Роспотребнадзора.

Соответствующее заявление сделал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе инспекции работ по ремонту чаш бассейна.

"Все работы подрядчиком сделаны хорошо. Изначально должны были закончить 15 октября, но когда организация вышла на объект, вскрылись дополнительные дефекты, которые остались от застройщика ФОКа",- отметил градоначальник, напомнив, что после открытия комплекса в 2016 году в процессе эксплуатации появились протечки из чаш бассейна. Фирма, занимавшаяся строительством, была признана банкротом и не выполнила своих гарантийных обязательств, в результате чего три года бассейн был закрыт.

В ходе встреч с жителями Московского района Владимира Панова попросили отремонтировать бассейн. На эти цели из бюджета города было выделено 20 млн. рублей, через конкурс выбран подрядчик.

"К сожалению, проблема подрядчиков, которые наносят ущерб как бюджету города, так и жителям, остается актуальной. Так как важность бассейна в Московском районе для жителей высокая, мы поставили это в приоритет и смогли найти финансирование в бюджете этого года. Все работы завершены",- рассказал мэр.

По словам руководителя подрядной организации Сергея Ильченко, в ходе ремонта гидроизоляция была сделана по уникальной технологии, которая в регионе используется впервые.

Говоря о планах на 2020 год, Владимир Панов сообщил, что сейчас завершается разработка концепции реконструкции стадиона "Водник".  Помимо этого, глава города рассказал, что в следующем году завершится обновление футбольного поля на стадионе "Радий" — для названной цели уже закуплено новое искусственное покрытие, которое установят в мае 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что Дума Нижнего Новгорода одобрила передачу недостроенного ФОКа на Родионова в региональную собственность.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа