Спорт

Глеб Никитин, Дина и Арина Аверины заложили камень в основание зала для художественной гимнастики в Заволжье

фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье — Глеб Никитин, Дина и Арина Аверины заложили камень в основание зала для художественной гимнастики в Заволжье Нижегородской области. 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 30 декабря  в городе Заволжье состоялась торжественная церемонии закладки камня для строительства спортивного зала для художественной гимнастики. В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заслуженные мастера спорта по художественной гимнастике, чемпионки мира Дина и Арина Аверины, заслуженный тренер Российской Федерации по художественной гимнастике Лариса Белова. 

Согласно информации, решение о строительстве зала было принято по итогам встречи с жителями Городецкого района в апреле 2018 года, на которомЛариса Белова предложила построить в Заволжье профильное спортивное сооружение. Как отметила Лариса Белова, в Заволжье создана и развивается школа художественной гимнастики мирового уровня, среди воспитанников которой первая олимпийская чемпионка в нижегородской истории художественной гимнастики Ирина Белова,  трёхкратная чемпионка мира Наталья Пичужкина, чемпионки мира Дина и Арина Аверины.

"В Заволжье есть, кому продолжить эти победные традиции. Подрастают совсем юные таланты, они должны готовиться в полноценных условиях. Мы строим этот зал именно здесь, потому что уверены: он реально нужен людям", - сказал Глеб Никитин.

Отмечается, что на строительно-монтажные работы в 2020 году предусмотрены средства в объеме более 255 млн рублей, из них 168 млн — федеральные средства.

Объект будет представлять собой универсальный спортивный зал, профилированный для занятий художественной гимнастикой с высотой потолка 14 метров, зал хореографии, тренажерный зал, раздевалки. Завершить строительные работы и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021 году.

"Мы очень рады присутствовать на таком мероприятии. Здорово, что здесь будут хорошие условия для детей, потому что мы занимались на обычном  полу, в зале с низкими потолками", - сказала Арина Аверина. 

"Глеб Сергеевич сдержал своё слово. Когда он был у нас в Городце, я задала вопрос - возможно ли в нашем городе строительство такого зала. Он сразу же дал задание начать работу. Этот комплекс даст мотивацию нашим спортсменкам для дальнейшего развития", - сказала Ирина Белова.

Напомним, 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках форума "Россия – спортивная держава» Президент России Владимир Путин провел  заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта.

Глеб Никитин выступил на заседании с докладом, посвященном развитию физической культуры и спорта в Нижегородской области. Одной из ключевых задач глава региона назвал вовлечение в спорт старших поколений.

"Перед нами сегодня стоит задача – привлечь 55 процентов граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Сейчас в Нижегородской области этот показатель – 38 процентов. Причём у молодого поколения всё очень оптимистично: в спорт вовлечены более 90% детей и молодёжи региона. Людей среднего возраста – 20-25%. Наименьший результат у старшего поколения – около 8%. Наша задача не просто увеличить этот показатель до 25% в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография", а в конечном итоге, увеличить продолжительность жизни людей", - отметил губернатор.

СПРАВКА

 Художественная гимнастика – базовый вид спорта для Нижегородской области. Центром является Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Нижегородское областное училище олимпийского резерва имени В.С.Тишина". Со спортивной сборной командой Нижегородской области по художественной гимнастике работают восемь заслуженных тренеров России.

На протяжении более 20 лет в сборную команду России по художественной гимнастике (в различные составы – юниорский, основной и резервный) от Нижегородской области ежегодно входят от шести до 12 человек.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа