Реклама
Спорт

Нижегородские конькобежки Дарья Качанова, Елизавета Казелина и Наталья Воронина стали призерами чемпионата Европы

Нижегородские конькобежки Дарья Качанова, Елизавета Казелина и Наталья Воронина стали призерами чемпионата ЕвропыНижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье – Нижегородские конькобежки Дарья Качанова, Елизавета Казелина и Наталья Воронина стали призерами чемпионата Европы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, состязания проходили в Нидерландах. Четыре нижегородских спортсменки показали отличные результаты.

"Рад, что нашим девушкам удалось внести достойный вклад в копилку российской сборной, - заявил губернатор Глеб Никитин. - Желаю им как можно скорее восстановиться и покорять новые вершины!"

"Для нашего региона ледовые виды спорта имеют особое значение. Обязательно продолжим развивать это направление в рамках проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография", утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным, и за счет решений на уровне региона. Важно, чтобы у спортсменов были достойные условия для тренировок", - добавил глава региона.

Дарья Качанова завоевала золото в командном спринте и серебро на дистанции 1000 метров, Наталья Воронина взяла 2 серебра: на дистанции 3000 метров и, совместно с Елизаветой Казелиной, в командной гонке.

Все нижегородские спортсменки представляют ГАУ НО "Центр спортивной подготовки".

Всего по итогам чемпионата сборная России завоевала 17 медалей, заняв второе место в общекомандном зачете после сборной Нидерландов. В Нидерландах наша команда завоевала 5 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. Также российские спортсмены победили в мужском и женском командном спринте.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Января 111