Реклама
Спорт

Вейк-парк планируют построить на Бору в Нижегородской области

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье – Вейк-парк планируют построить на Бору в Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 7 февраля, среди прочего была одобрена поступившая в последний момент заявка на участок под строительство парка активного отдыха в г.о.г. Бор в районе озера Юрасовское.

Согласно информации, речь идет о территории в 2,4 тыс м2, возвести вейк-парк планируется за четыре года. Инвестиции в проект, по словам заявителей, составят свыше 100 млн. рублей.

"Речь идет о виде спорта, для которого трос крепится на водной глади с помощью грузов, как нам объяснили, и на доске по воде осуществляется скольжение. Будет установлено современное оборудование и у нас появится возможность принимать соревнования международного уровня по этому виду спорта. Также там будет сопутствующая инфраструктура, которая позволит отдохнуть, оставив детей на воде. Будет организован и аквапарк", - пояснил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, добавив, что на территории будут обустроены также веревочный парк, детские и волейбольные площадки.

Как отметил, в свою очередь, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров, ведомство не имеет возражений против реализации проекта, однако его следует доработать совместно с профильными специалистами. Всяческое содействие со стороны правительства региона, заверил чиновник, будет оказано.

Ранее сообщалось о том, что нижегородской спортивной школе по фехтованию могут передать еще одно помещение.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Апреля 111