Реклама
Спорт

Саблист Кирилл Тюлюков из Арзамаса стал серебряным призером мирового первенства среди юниоров

Фото из архива пресс-службы АПЗНижний Новгород. 17  февраля. НТА-Приволжье – Саблист Кирилл Тюлюков из Арзамаса стал серебряным призером мирового первенства среди юниоров.

Как сообщает пресс-служба АПЗ со ссылкой на данные Федерации фехтования России, воспитанник спортклуба "Знамя" Арзамасского приборостроительного завода саблист Кирилл Тюлюков в составе команды завоевал серебро очередного этапа юниорского Кубка мира.

Состязания проходили 16 февраля во французском городе Дурдане. За медали сражались 15 команд.

Сборная России по сабле, которую составили Кирилл Тюлюков, Дмитрий Насонов, Никита Преснов и Артём Терехов заняла второе место. До победы нашим ребятам не хватило всего одного точного удара.

Российская команда в четвертьфинале встретилась с хозяевами турнира. И тут Тюлюков помог выйти нашей сборной в полуфинал, нанеся пять безответных ударов французскому саблисту.

В полуфинале россияне не позволили соперникам из Италии выиграть ни одного боя. В финале их ждала сборная Германии, и здесь наши саблисты большую часть встречи вели в счете. Но на финише победный удар удался немецкому фехтовальщику. В итоге у наших – серебро.

Напомним, наставники Кирилла Тюлюкова - тренеры высшей категории мастера спорта России Николай Хозин и Вадим Карпычев.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111