Спорт

Нижегородские спортсмены взошли на пьедестал чемпионата России по КУДО

Нижегородские спортсмены взошли на пьедестал чемпионата России по КУДОНижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородские спортсмены взошли на пьедестал чемпионата России по КУДО.

Как сообщает нижегородская федерация КУДО, 23 февраля в Московском дворце спорта "Динамо" прошёл XXVII Чемпионат России по этому виду боевых искусств.

Согласно информации, среди сильнейших спортсменов, финалистов чемпионата федеральных округов страны и городов федерального значения, прошедших региональный и окружной отборы, нижегородец  Руслан Меджидов стал трёхкратным чемпионом страны по КУДО и главным претендентом на участие в Кубке Мира по КУДО 2020 года от сборной России, который состоится в сентябре в Греции.

Отмечается, что первый бой спортсмен выиграл на втором времени с преимуществом в два балла за ударную технику, второй бой он выиграл досрочно накаутирующим ударом рукой в голову, а третий поединок - досрочно болевым приемом на руку.

В 2013 году Руслан уже выигрывал первенство России по КУДО, в 2017-2019 годах становился чемпионом России, призёром Чемпионата и Кубка России.

Также впервые выступала на Чемпионате России и показала отличный результат нижегородка Екатерина Ромоданова. Первый поединок она выиграла за счёт уверенных атак. В полуфинале девушка провела на равных два времени с действующей чемпионкой Мира по КУДО и сошла с дистанции только по решению судей. В поединке за третье место уступила лишь один балл за оценку "намечание ударов в партере".

"Победа Руслана Меджидова - это большой путь всей Нижегородской команды в сборную России, теперь у Руслана есть все шансы стать чемпионом Мира. На протяжении последних пяти чемпионатов и кубков мира в абсолютной категории победителями уверенно были спортсмены из России", - прокомментировал председатель Нижегородской Федерации КУДО Владимир Поддымников.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля