Реклама
Спорт

Национальную программу подготовки хоккеистов "Красная машина" представили в Нижнем Новгороде

Национальную программу подготовки хоккеистов "Красная машина" представили в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Национальную программу подготовки хоккеистов "Красная машина" представили в Нижнем Новгороде.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии, 26 февраля в Нижнем Новгороде была представлена национальная программа подготовки хоккеистов "Красная машина".

Как рассказал глава штаба национальной сборной России, первый вице-президент Федерации хоккея России и руководитель проекта Роман Ротенберг, разработанная программа собрана из самых лучших мировых — канадской, шведской, американской и финской. Кроме того, в ее основе лежат системы знаменитых советских хоккеистов - Анатолия Тарасова, Виктора Тихонова, Аркадия Чернышева.

"С учетом всей синергии мы сделали самую лучшую и актуальную программу на сегодняшний день, самую современную в мире. Если раньше тренер или родитель пытался понять как развивать ребенка, то он заходил в Интернет и смотрел, например, программу Швеции, или брал старые конспекты, но хоккей идет вперед. Ежедневно мы улучшаем нашу программу, чтобы ребенок, который хочет заниматься хоккеем, и родители, которые хотят узнать о хоккее, и тренер, который хочет развиваться, могли черпать из этой программы упражнения, тактику, режим питания, подготовку психологическую", - пояснил Роман Ротенберг, добавив, что в ближайшее время программа "Красная машина" будет презентована еще в 12 крупных городах страны.

Кроме того, он сообщил, что разработано также тематическое мобильное приложение, которое на настоящий момент скачали уже свыше 3 тыс. пользователей, что говорит об интересе к нему не только профессионалов хоккея, но и родителей и сторонних наблюдателей.

"В Нижегородской области благодарны, что Федерация хоккея выбрала наш регион как еще один в числе тех, где программа "Красной машины" будет работать. Мы в этом очень заинтересованы, потому, что у Нижегородской области большая история и отсюда вышло много великих хоккеистов. У нас есть много спортивных школ. Благодаря этой программе, я думаю, наш тренерский коллектив, наши родители поймут основы хоккея", - подчеркнула и.о. министра спорта Нижегородской области Алина Горшунова.

Сегодня, 26 февраля, нижегородским тренерам о программе подробно расскажут ее разработчики, кроме того будет проведено практическое занятие на льду, которое позволит опробовать тактику в реальности.

"Для нас очень важно совместно с регионами внедрять программу совместными усилиями, постоянно ее развивая. Очень важно, чтобы родители, читая нашу программу, понимали основные принципы развития хоккея. У нас там есть рекомендации в плане образования и гармоничного развития личности, чтобы мы готовили таких мальчишек, которые стали бы полноценными членами нашего общества, даже если они решат не продвигаться в профессиональном хоккее — они будут иметь возможность получить хорошее образование, хороший фундамент", - добавил Роман Ротенберг, уточнив, что одна из основных задач "Красной машины" также заключается в том, чтобы оставлять талантливых молодых спортсменов в России, создавая им все условия для развития.

Программа доступна для скачивания по ссылке: https://fhr.ru/hockey-of-russia/theory-methodology/nppkh-krasnaya-mashina/

Ранее сообщалось о том, что именем олимпийского чемпиона по хоккею Александра Скворцова могут назвать одну из нижегородских улиц.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Июля 111