Реклама
Спорт

Центр оздоровления и закаливания открылся на парковом озере Автозавода в Нижнем Новгороде в бывшей резиденции Деда Мороза

Центр оздоровления и закаливания открылся на парковом озере Автозавода в Нижнем Новгороде в бывшей резиденции Деда МорозаНижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье — Центр оздоровления и закаливания открылся на парковом озере Автозавода в Нижнем Новгороде в бывшей резиденции Деда Мороза.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 7 марта, в преддверии Международного женского дня, депутат Андрей Тарасов принял участие в открытии Центра оздоровления и закаливания на парковом озере Автозавода (ул. Героя Смирнова) в Нижнем Новгороде.

После вручения памятного символического ключа прошли спортивные соревнования среди женщин (пробежка команд в гимнастическом обруче, вращение гимнастического обруча) и купание в проруби.

Все участницы получили цветы, а победительницы – дипломы и памятные медали. В завершение мероприятия всех ждал горячий чай с вкусными пирогами.

Отмечается, что здание было передано под Центр оздоровления по просьбе Андрея Тарасова. За полтора месяца собрали и установили его на винтовых сваях.

"Удалось помочь с утеплением полов, приобретением мебели для переодевания и светильников", - прокомментировал он, выразив при этом уверенность, что Центр будет обязательно востребован.

Напомним, на 80 квадратных метрах разместится раздевалка, чайная комната, зал для занятия спортом. Летом, когда откроется городской пляж, в нём будут дежурить спасатель и медицинский работник.

Ранее сообщалось, что деревянную избу, в которой в новогодние праздники размещалась резиденция Деда Мороза на площади Минина и Пожарского, изготовили в ИК-7 (Варнавинский район).

СПРАВКА
По информации региональной федерации закаливания, в Нижнем Новгороде насчитывается около 300 человек, которые занимаются "моржеванием".

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111