Реклама
Спорт

БК "НН" обыграл французский "Дижон" в плей-офф Лиги Чемпионов

БК "НН" обыграл французский "Дижон" в плей-офф Лиги ЧемпионовНижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — БК "НН" обыграл французский "Дижон" в плей-офф Лиги Чемпионов.

Как сообщает пресс-служба нижегородского баскетбольного клуба, 11 марта, "Нижний Новгород" на своем паркете обыграл французский "Дижон" с результатом 88:79.

Таким образом БК "НН" удалось сравнять счёт в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Поражение завершило бы еврокубковую кампанию команды в этом сезоне.

Согласно информации, "нижегородцы" с самого старта завладели инициативой. По итогам первой четверти у хозяев было преимущество в пять очков (24:19). "Дижон" мог приблизиться к сопернику, но их точный трехочковый бросок не был засчитан. На большой перерыв команды ушли с результатом 46:41.

В третьей четверти французы могли выйти вперед, но трехочковый бросок при счете 63:61 вновь был забит после сирены.

В заключительном периоде в серии точных дальних попаданий вновь победителем вышел "Нижний Новгород". В ключевой момент матча четырежды сумел отличиться Евгений Бабурин и по одному разу – Брэндон Браун и Павел Антипов.

Отмечается, что на последних секундах матча из уважения по общепринятой в баскетболе традиции к сопернику "Нижний" не собирался доводить заключительную атаку до броска, дожидаясь финальной сирены, но игрок "Дижона" Рашид Сулаймон без сопротивления выхватил мяч у Антона Астапковича, убежал под кольцо "Нижнего" и забросил двухочковый. Судьи не засчитали этот мяч, а игрок покинул паркет, освистанный с трибун.

"Я шокирован ситуацией в концовке матча. Такое ощущение, что игрок "Дижона" не знает, что такое fair play и культура игры. В спорте тоже есть этика!", - прокомментировал главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич.

При этом он признал, что команда находится не в лучшей кондиции, что отражается на скорости, и надо будет скорректировать этот момент.

Лидерами "Нижнего Новгорода" в этой игре стали: Евгений Бабурин (22 очка, 3 результативные передачи, 2 подбора), Терелл Паркс (14 очков, 10 подборов, 2 перехвата), Антон Астапкович (13 очков, 5 подборов, 3 результативные передачи).

Теперь судьба команды решится в игре во Франции 17 или 18 марта.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Апреля 111