Спорт

"Кубок России по воздухоплавательному спорту - 2020" пройдёт в Арзамасе Нижегородской области в августе

фото: Владимир Яшин

Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — "Кубок России по воздухоплавательному спорту - 2020" пройдёт в Арзамасе Нижегородской области в августе.

Как сообщил вице-президент общероссийской общественной организации "Федерации Воздухоплавательного спорта России" Георгий Зименко, Кубок России по воздухоплавательному спорту 2020 года пройдёт в Арзамасе Нижегородской области с 8 по 13 августа.

Согласно информации, в рамках подготовки он посетил город и объехал места общего старта.

"В городе есть отличный стадион, и луга у реки Тёша, между городом и населённый пунктом Выездное, думаю, в этих двух местах и развернём основное воздухоплавательное действо", - прокомментировал Георгий Зименко.

Также он отметил, что встретился с представителями молодёжного движения Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина, из которых этим летом будем готовить новый судейский состав, и осмотрел будущие места проживания пилотов и их команд.

Напомним, соревнования на дальность полёта "Кубок вызова "SharNN" стартовали в Нижнем Новгороде 26 февраля. Аэронавты пролетели более 500 км, приземлившись в Сургуте Самарской области. Победителем стал пилот из Армении Наири Барсегян, преодолев 515,5 км.

Ранее также сообщалось, что международный фестиваль воздухоплавания предлагается провести к 800-летию Нижнего Новгорода. В нём предполагается участие 30 шаров.

СПРАВКА

Аэростат (упрощённо и не вполне точно — воздушный шар) — летательный аппарат, использующий для полёта подъёмную силу заключённого в оболочке газа (или нагретого воздуха) с плотностью меньшей, чем плотность окружающего воздуха (согласно закону Архимеда). Различают привязные, свободнолетящие и аэростаты с двигателем — дирижабли. Аэростаты, поднимающиеся на высоту более 11 км, называют стратостатами. 27 мая 1931 года Огюст Пиккар и Паул Кипфер первыми сумели достичь стратосферы на воздушном шаре. 31 августа 1933 года Александр Даля, находясь на борту открытого воздушного шара, сделал первый снимок, на котором видна округлость Земли.

Воздухоплавательный спорт – один из авиационных видов спорта, предполагающий использование во время состязаний аэростатов.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля