Спорт

Министерство спорта Нижегородской области запускает проект "Ни дня без спорта"

Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье – Министерство спорта Нижегородской области запускает проект "Ни дня без спорта".

Как сообщает пресс-служба главы региона, поводом стал временный запрет на проведение спортивных массовых мероприятий, деятельности государственных и муниципальных спортивных учреждений, а также временное закрытие бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры региона.

Ежедневно на страницах министерства ВКонтакте и Instagram будут публиковаться видеоматериалы с зарядкой, комплексами упражнений и мини-тренировками для всех желающих. Выполнять упражнения можно каждый день без применения дополнительного оборудования.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность здорового образа жизни даже в период, связанный с ограничениями по коронавирусу.

"Закрытие спортивных учреждений – временная мера, связанная исключительно с заботой о здоровье. Будем стремиться к тому, чтобы они открылись как можно раньше, а пока спортом лучше заниматься в домашних условиях. Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше", - отметил Глеб Никитин.

"Приглашаю всех присоединиться к акциям, направленным на сохранение здорового образа жизни даже в таких условиях. Впереди лето, и самое время - приводить себя в хорошую форму", - добавил губернатор.

Участие в проекте уже подтвердили чемпион Европы и мира, многократный победитель и призёр Кубка мира, чемпион России, мастер спорта международного класса, посол ГТО в Нижегородской области Андрей Сироткин, олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира 2007 года, двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике 2006 и 2008 годов Дарья Шкурихина, спортсмены из ФК "Нижний Новгород", БК "Нижний Новгород", ХК "Старт", МФК ОРГХИМ, ЖХК "СКИФ", а также воспитанники Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В.С. Тишина.

Старт флешмоба запланирован на 30 марта 2020 года. Присоединиться к нему могу все желающие. Для этого нужно выложить видео со своим вариантом домашней тренировки на своей странице ВКонтакте или Instagram, поставить хэштег #ниднябезспорта и отметить в посте официальную страницу министерства спорта.

Ссылка на сообщество ВКонтакте: https://vk.com/public169046770.

Instagram-аккаунт: https://www.instagram.com/minsport_nn/.

Обладатели самых ярких видеороликов получат сувенирную продукцию от регионального минспорта. Победители определятся по количеству набранных просмотров. Итоги будут подведены после выхода особого распоряжения губернатора Нижегородской области о возобновлении работы спортивных учреждений региона.

Ранее сообщалось, что карантинные меры усилены в Нижегородской области. Все массовые мероприятия в помещениях отменены. Под запретом как культурные, так и спортивные и деловые события.

Ранее досрочно все школы региона ушли на весенние каникулы. В этот период они должны подготовиться к дистанционному формату обучения. Также на удалённый режим учёбы с 18 марта перешли вузы и ссузы региона.

Кроме того, на дистанционный режим работы перешёл ряд госучреждений.


Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября