Спорт

Спортивные волонтеры из Семёнова Нижегородской области помогают нуждающимся в период самоизоляции

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье – Спортивные волонтеры из Семёнова Нижегородской области помогают нуждающимся в период самоизоляции.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, участники проекта "SPORT-волонтер" из городского округа Семёновский в условиях введенного режима самоизоляции доставляют пожилым и маломобильным гражданам продукты питания, лекарства, выносят мусор, а также оплачивают необходимые услуги.

Согласно информации, сразу же после введения режима самоизоляции в штабе SPORT-волонтеров, созданном Семеновском городском округе, был организован call-центр - волонтеры обзвонили почти 11 тыс человек из группы риска разъяснили, как им нужно вести себя в названный период, предложили свою помощь.

"По всему региону работают различные группы волонтеров. Приглашаю всех желающих присоединиться. Для этого нужно зарегистрироваться в системе через региональный ресурсный центр добровольчества, созданный в рамках нацпроекта "Образование". Для добровольцев уже предусмотрен бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта. Организованно оформляются для них и подтверждения на работу вне дома", - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, поблагодарив волонтеров.

SPORT-волонтеры, как пояснили в правительстве, активно сотрудничают с Общероссийским народным фронтом и местным отделением партии "Единая Россия", а также с "Волонтерами Победы". Все они сейчас также активно помогают пожилым людям из группы риска.

Так, добровольцы приступили к пошиву индивидуальных масок и отдают их в Семеновскую ЦРБ. Сейчас сшито около 400 индивидуальных масок, а всего на производстве задействовано более 30 человек.

Помимо этого, волонтеры продолжают спортивную деятельность - проводят онлайн-тренировки и консультации по правильному питанию. Все участники проекта — сами спортсмены и имеют соответствующее образование.

"Рекомендации по дыхательной гимнастике для людей пожилого возраста сформированы в специальную памятку, которую разносят вместе с доставкой продуктов питания и лекарственными средствами", - добавили в правительстве.

Ранее сообщалось о том, что нижегородцы смогут бесплатно научиться танцевать, находясь на самоизоляции.

СПРАВКА:

Проект "SPORT-волонтер" был запущен в июле 2019 года. Участники проекта организуют спортивные мероприятия на территории округа. Так, проект "Фитнес-лето" в прошлом году собрал около 100 участников. Также проводились массовые спортивные мероприятия в новогодние каникулы.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа