Реклама
Спорт

Новые тренировки известных нижегородских спортсменов появятся в онлайн-проекте "Ни дня без спорта"

Новые тренировки известных нижегородских спортсменов появятся в онлайн-проекте "Ни дня без спорта"

Нижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье — Новые тренировки известных нижегородских спортсменов появятся в онлайн-проекте "Ни дня без спорта".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на YouTube-канале и в сообществе ВКонтакте регионального минспорта появился новый вид тренировок для тех, кто раньше не занимался физкультурой и физическими нагрузками.

Теперь, согласно информации, спектр предлагаемых занятий в онлайн-формате стал еще шире. Автором тренировок для новичков выступила инструктор по спорту МБУ "ФОК" Дзержинска Анна Бондаренко. Они доступны людям абсолютно любого возраста и способствуют поддержанию тонуса мышц, физической активности и хорошего настроения.

Первая тренировка по этому направлению уже доступна на информационных порталах министерства спорта. Вторая ожидает пользователей социальной сети "ВКонтакте" и видеохостинга YouTube 14 мая в 11:00.

"Отрадно, что наш проект, направленный на поддержание здорового образа жизни и физической активности, получил такую популярность и одобрение нижегородцев. Для меня очень важна отдача от проделанной работы, ведь когда видишь увлеченность людей, их интерес, эмоции и благодарность, понимаешь, что все не зря. Будем стараться оправдать ожидания и преумножить полученный результат", - отметил министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов.

Также организаторы проекта пригласили к участию и известных спортсменов. Среди них футболист и тренер Андрей Сальников. Тренировка Андрея будет включать базовые упражнения для футболистов: разминку, жонглирование мячом, бег с введением мяча (обводку стоек), отработку передачи мяча и силовой комплекс. Она станет доступна в четверг в 17:00.

"Спасибо за возможность поучаствовать в проекте "Ни дня без спорта". Надеюсь, что смогу поднять нашим жителям настроение и боевой дух, зарядить на занятия футболом. Уверен, что трудности скоро закончатся, а вот останемся ли мы в хорошей физической форме – выбор за нами", - прокомментировал футболист.

Вторым новым лицом проекта на этот раз стал конькобежец Дмитрий Лобков —заслуженный мастер спорта, член олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити, Турине, Ванкувере и Сочи, победитель и призер чемпионатов и кубков мира, многократный абсолютный чемпион России. Он проведет тренировку на укрепление мышечного корсета: рук, пресса, спины.

"Моя тренировка будет направлена на укрепление корсетных мышц. Именно они очень важны для всех нас в повседневной жизни, так как помогают поддерживать организм в тонусе и ежедневно держать осанку. Приглашаю всех нижегородцев присоединиться к проекту "Ни дня без спорта" и совместно потренироваться!" – обратился Дмитрий к жителям региона.

Тренировка от чемпиона запланирована на 15 мая в 17:00.

Как сообщалось ранее, высоким спросом пользовались тренировки для лиц старшего поколения, организованные по инициативе министерства спорта региона. В связи с этим в рамках реализуемого проекта "Ни дня без спорта" минспорт решил запустить комплексы ЛФК и разминки для возрастной категории 50+.

С полным расписанием тренировок можно ознакомиться на информационных порталах министерства спорта Нижегородской области.

Сайт: https://sport.government-nnov.ru/

Сообщество ВКонтакте: https://vk.com/public169046770

Instagram-аккаунт: @minsport_nn

YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UC0PCb1dBUvxonALFAAHYnxw?view_as=subscriber

Напомним, ранее проект "Ни дня без спорта" поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметив важность ведения здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным. Проект "Ни дня без спорта" продлится до выхода особого распоряжения губернатора Нижегородской области о возобновлении работы спортивных учреждений региона.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Июня 111