Спорт

Стадион "Нижний Новгород" до сих пор не освобождён от земельного налога

Стадион "Нижний Новгород" до сих пор не освобождён от земельного налога

Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Стадион "Нижний Новгород" до сих пор не освобождён от земельного налога

Как заявила директор департамента экономического развития и закупок администрация Нижнего Новгорода Марина Антипова в ходе заседания городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству 18 мая 2020 года, освобождать стадион, построенный к ЧМ-2018, от земельного налога в этом году не целесообразно.

Согласно информации, с соответствующим запросом в муниципалитет обратился и.о. министра спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

"Площадь стадиона – 21,6 га. Стоимость участка по кадастру – 557,6 млн рублей. Таким образом сумма выпадающих доходов в бюджет города составит 8,3 млн рублей", - пояснила Марина Антипова.

Её поддержал и директор департамента финансов администрации города Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин, согласно прогнозам которого, в 2020 году недоисполнение планов по поступлению земельного налога составит 310 млн рублей.

Депутаты городской Думы приняли информацию к сведению.

Напомним, министерство спорта России рекомендовало местным властям освободить организации, эксплуатирующие построенные к чемпионату миру объекты, от уплаты земельного налога. В Нижнем Новгороде четыре таких объекта: стадион "Нижний Новгород", а также тренировочные площадки на ул. Карла Маркса, на стадионе "Локомотив" и на территории ДЮСШ "Мещера". Юридическому лицу на настоящий момент передан только стадион ("Дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий").

Ранее сообщалось, что в соответствии с концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 предполагается поддержка операционной деятельности стадиона “Нижний Новгород" за счёт средств федерального бюджета. В 2019 году она составит 100%, в 2020-2023 годах – 95%. Остаток потребности в финансировании эксплуатационных расходов должен быть выделен из регионального бюджета.

Также напомним, стадион "Нижний Новгород" был построен к ЧМ-2018. Объект введён в эксплуатацию 23 марта 2018 года. Торжественное открытие состоялось 15 апреля 2018 года. Как это было можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Планировалось, что стадион "Нижний Новгород" станет главной площадкой празднования 800-летнего юбилея города. 

СПРАВКА
Арена стадиона "Нижний Новгород" запроектирована с открытой игровой зоной и рассчитана на 45 тыс. зрителей, площадь участка составляет 21,60 га. В здании арены будут размещены не только поле и трибуны, но и помещения для спортсменов, фойе, административные, служебные и многофункциональные помещения, расположенные в подтрибунном пространстве, а также системы жизнеобеспечения стадиона. Общая площадь объекта составляет 127,5 тыс. кв.м.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Июня