Реклама
Спорт

Спортзал бывшего училища тыла реконструируют в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 21 мая 2020 года поддержали предложение о передаче в безвозмездное пользование ГБУ Нижегородской области "Кадастровая оценка" здания спортзала на проспекте Гагарина, на территории бывшего Высшего военного училища тыла.

Как сообщила и. о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нина Захарова, в перечень объектов муниципального имущества, в отношении которых администрация города вправе заключать договоры безвозмездного пользования, предлагается внести нежилое здание общей площадью 849,2 кв.м, расположенное по адресу: проспект Гагарина, дом 17А, литера Я.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин пояснил, что спортивный объект в дальнейшем будет передан в собственность правительства Нижегородской области.

"Спортивный зал передается для того, чтобы был произведен текущий и капитальный ремонт и предоставлен спортсменам", – отметил он.

Депутат Максим Жук предложил взять с областного правительства гарантии того, что спортивный объект после восстановления будет возвращен в собственность муниципалитета.

"Советскому району можно только позавидовать, что на его территории есть такие объекты, которые можно ремонтировать и дальше развивать", – прокомментировал депутат.

Члены комиссии рекомендовали включить данный вопрос в повестку дня заседания городской Думы 27 мая и принять его при голосовании. 

СПРАВКА:

В мероприятиях Программы комплексного развития социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года предусмотрена реконструкция спортивного зала на проспекте Гагарина,17 стоимостью 30 млн рублей за счет средств областного бюджета.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Июня 111