Спорт

"В ближайшем будущем развитие киберспорта в Нижегородской области обязательно будет продолжено", - Артем Ефремов

Нижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье – Гранд-финал чемпионата России по компьютерному спорту 2020 прошел в онлайн-режиме.

Организатором соревнований выступила Федерация компьютерного спорта (ФКС) России. Общий призовой фонд составил 4 млн рублей.

Как сообщают организаторы, в программе чемпионата было представлено 6 программ: Dota 2, StarCraft II, спортивный симулятор NHL 20, файтинг Tekken 7, симулятор дрон-рейсинга Rotor Rush и мобильная киберспортивная игра Clash Royale.

"Чемпионат России по компьютерному спорту остается одним из самых масштабных турниров в российском массовом киберспорте. В этом году в соревнованиях участвовало более 20 тысяч спортсменов. Решающие игры должны были пройти в Нижнем Новгороде, но из-за  эпидемиологической ситуации мы оперативно перестроились: гранд-финал турнира прошёл в онлайн-режиме. Итоговые трансляции собрали более 6 миллионов просмотров в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Надеюсь, нам еще неоднократно представится возможность провести масштабный киберспортивный турнир в столице Приволжья", - сообщил президент ФКС России Дмитрий Смит.

"Надеюсь, онлайн-формат не снизил значимость чемпионата для спортсменов-участников и зрителей. Более 6 млн просмотров в соцсетях – это достойный показатель. В ближайшем будущем развитие киберспорта в Нижегородской области обязательно будет продолжено, и, я уверен, нам еще удастся принять у себя в гостях крупное киберспортивное соревнование", - подчеркнул министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

Как сообщают организаторы, призёры чемпионата представляли Башкортостан, Марий Эл, Северную Осетию, Чеченскую Республику, Томскую, Пензенскую, Челябинскую, Калининградскую области и Москву.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Октября