Спорт

Нижегородский муниципалитет передаст региону спортзал бывшего училища тыла для восстановления

Нижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 27 мая 2020 года поддержали предложение о передаче в безвозмездное пользование ГБУ Нижегородской области "Кадастровая оценка" здания спортзала на территории бывшего Высшего военного училища тыла в Советском районе.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, в перечень объектов муниципального имущества, в отношении которых администрация города вправе заключать договоры безвозмездного пользования, внесено нежилое здание общей площадью 849,2 кв. м, расположенное по адресу: проспект Гагарина, дом 17А, литера Я.

Как сообщила и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нина Захарова, сейчас спортзал находится в неудовлетворительном состоянии, средств на его ремонт в бюджете города не предусмотрено. Она подчеркнула, что на охрану объекта ежегодно тратится 525 тысяч в год.

Спортивный зал будет передан правительству Нижегородской области для проведения реконструкции. В дальнейшем он будет использоваться для занятий спортивной гимнастикой.

"Город испытывает дефицит собственных доходов, средств на содержание социальных объектов не хватает. Согласно бюджетному правилу, субъект Федерации не может напрямую тратить средства на объекты, находящиеся в муниципальной собственности, – только в форме субвенций или кредитов. Область берет на себя восстановление спортзала, который с 2011 года висит на балансе города и имеет необратимые разрушения. Через некоторое время его невозможно будет восстановить. Оставлять его в собственности города, не давать его ремонтировать – неправильно. После реконструкции жители города получат спортивный объект", – отметил председатель городской Думы Дмитрий Барыкин.

Спикер Думы предложил депутатам взять на контроль проект по восстановлению спортзала в рамках постоянной комиссии по социальной политике.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Октября