Спорт

Профессиональные спортклубы в Нижегородской области могут возобновить тренировочный процесс

Photo by Victor Freitas on Unsplash

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Профессиональные спортклубы в Нижегородской области могут возобновить тренировочный процесс.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 29 мая начнут работу спортивные сооружения и объекты спорта для проведения тренировок спортсменов высокого класса и профессиональных спортклубов.

Согласно информации, соответствующее дополнение губернатор Глеб Никитин внес в указ о режиме повышенной готовности. Ранее эта мера предусматривалась только на втором этапе снятия ограничений.

"Мы постоянно проводим консультации с Роспотребнадзором и представителями различных отраслей. В каких-то случаях есть возможность принять тактические решения в рамках одного этапа, не меняя общей стратегии. При правильной организации процессов риски минимальны", - заявил глава региона.

При этом он на тренировках должны быть соблюдены все санитарные и противоэпидемические меры, массовое проведение занятий недопустимо. В остальном спортсмены, как и остальные жители региона, должны соблюдать самоизоляцию.

Кроме того, дистанционно продолжат тренироваться спортсмены из детско-юношеских спортивных команд и учреждений.

Как отметили в региональном министерстве спорта, в связи с эпидемиологической ситуацией в Нижегородской области возобновление работы иных спортивных учреждений планируется только на третьем этапе снятия ограничений.

Напомним, в последние два месяца спортсмены продолжали тренироваться дома, при этом некоторые из профессионалов подключились к региональному проекту "Ни дня без спорта", мотивируя своим примером нижегородцев к ежедневным занятиям.

Ранее сообщалось, что регион перешёл к первому этапу снятия ограничений, но режим самоизоляции сохраняется. В частности, открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв.м с отдельным наружным (уличным) входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях. Кроме того, увеличено время для ежедневных прогулок и разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Также, по решению местных властей могут быть открыты детские сады.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Октября