Спорт

"Перенос сроков строительства ледового дворца на Стрелке – хорошая новость", - Марина Игнатушко

Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — "Перенос сроков строительства ледового дворца на Стрелке – хорошая новость", - Марина Игнатушко.

Как заявила архитектурный критик Марина Игнатушко, специалисты России и мира сходятся во мнении, что территория Стрелки имеет высочайшую культурную и символическую ценность, и те объекты, которые там появляются, должны ее подчеркивать.

"Известно, что обсуждались и другие варианты расположения ледовой арены в Нижнем Новгороде, например, рядом с существующим Дворцом спорта, недалеко от цирка. Теперь власти и горожане могут без спешки еще раз подумать, оценить, где лучше построить арену. Нет сомнений в том, что современная ледовая площадка городу нужна", - сказала она.

Ранее сообщалось, что проект строительства ледового дворца в Нижнем Новгороде прошёл экспертизу и получил положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России". Стоимость возведения объекта оценивается в 10,9 млрд рублей. При этом не менее 76% составит федеральное финансирование.

Универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом расположится в Канавинском районе между набережной реки Волга и улицами Бетанкура, Должанская и Самаркандская.

Напомним, проектом в нём предусмотрена основная арена (60х28 м.) на 12 тыс. зрителей, тренировочный каток (60х28 м.) и площадка для керлинга (54х34 м.) на четыре дорожки и с трибуной на 250 посадочных мест. Помимо хоккейных матчей в здании можно будет проводить соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу, гимнастике, фигурному катанию, спортивным танцам и единоборствам. В состав комплекса войдет универсальный спортивный зал (36х18 м.) и зал акробатики (36 на 18 м.).

Ледовый дворец запроектирован не выше уже имеющихся на Стрелке сооружений: высота футбольного стадиона составляет 45 метров, высота ледовой арены в самой высокой ее точке – 38 метров, что соответствует режимам зоны регулирования застройки памятника федерального значения - Собора Александра Невского.

Начать строительство ледового дворца на Стрелке планировалось в конце мая 2019 года, затем эта дата была перенесена на октябрь 2019 года. Тогда инвестиции в проект составляли 6 млрд рублей.

В мае 2020 года были заключены договоры и начата подготовка к выполнению работ по технологическому подключению участка к инженерным сетям – АО "Теплоэнерго", ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья", АО "Нижегородский водоканал".

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Сентября