Реклама
Спорт

Нижегородская "Спарта" включена в число участников национального волейбольного чемпионата среди команд Суперлиги

Фото предоставлено АСК НОНижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье – Нижегородская "Спарта" включена в число участников национального волейбольного чемпионата среди команд Суперлиги.

Такое решение принято на заседании Всероссийской Федерации волейбола.

Как сообщили в Ассоциации спортивных клубов Нижегородской области, это стало возможным из-за снятия в конце июня с турнира команды "Сахалин" (Южно-Сахалинск).

Спартанки в досрочно завершившемся сезоне 2019/20 заняли третье место в Высшей лиги "А", а так как первая и вторая команды (ВК «Липецк» и ВК «Тулица») уже были приглашены в Суперлигу, нижегородские волейболистки следующими по спортивному принципу претендовали на повышение в классе.

Эксперты полагают, что повышение в классе придаст новый импульс развития волейбола во всём регионе. В столицу Приволжья приедут такие гранды отечественного волейбола, как "Уралочка" (Екатеринбург), "Динамо" (Москва), "Динамо-Казань" и многие другие. Обязательным условием участия "Спарты" станет создание молодежной команды, которая полностью будет состоять из местных воспитанниц и примет участие в Молодежной Лиге.

Всего в Суперлиге в сезоне 2020/21 выступят 14 команд. Предварительный этап будет проходить с 19 сентября 2020 по 6 марта 2021 года, "Финал Шести" с 28 марта по 3 апреля.

Следует отметить, что Нижегородская область впервые будет представлен женским коллективом в сильнейшей волейбольной лиге страны. До этого момента "Спарта" ближе всего была к выходу в элитный дивизион в прошлом сезоне: команда заняла 1 место по итогам чемпионата, но не смогла победить в переходных матчах.

Тогда золотые медали стали высшим достижением команды за почти 20-ти летнюю историю. Награждение проходило в торжественной обстановке, а награды вручал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и зампред правительства РФ Ольга Голодец.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Июля 111