Спорт

Спортивные школы в Нижегородской области возвращаются к работе

Спортивные школы в Нижегородской области возвращаются к работе

Нижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье — Спортивные школы в Нижегородской области возвращаются к работе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности.

В частности, возобновлена работа организаций, осуществляющих спортивную подготовку, с очным присутствием занимающихся (обучающихся) в количестве до трёх человек в закрытых помещениях и до семи человек - на открытых площадках. При этом в любом случае необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м.

"Долгое время тренировки были поставлены на паузу. Сейчас на основе рекомендаций Роспотребнадзора удалось выработать компромиссное решение, которое позволит заниматься многим юным спортсменам", - прокомментировал Глеб Никитин.

Согласно информации, новая норма коснётся 38 ФОКов и 73 спортшкол. В частности, начинают работать спортивные школы, спортшколы олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы и физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК), плавательные бассейны для ограниченного доступа (без массового посещения). Руководителям этих учреждений поручено организовать тренировочный процесс и составить расписание занятий с учётом ограничений.

"К сожалению, пока не получится возобновить в полной мере командные тренировки. Надеюсь, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в скором времени позволит принять дополнительные решения", - добавил Глеб Никитин.

Ранее в соответствии с изменениям в указ "О режиме повышенной готовности" в регионе были отменены QR-коды для перемещения и карантин для приезжих из других регионов, возобновлена работа музеев, зоопарков, библиотек и организаций дополнительного образования, открыты парки и скверы, вновь начали действовать льготные проездные.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября