Спорт

ФК "Тамбов" сыграет на стадионе "Нижний Новгород" с грозненским "Ахматом" 7 июля

Нижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье – 7 июля футбольный клуб "Тамбов" сыграет с грозненским "Ахматом".

Как сообщает пресс-служба ФК "Тамбов", игра пройдет на стадионе "Нижний Новгород" и начнется в 18:30 по московскому времени.

В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в период нестабильной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, принято решение провести отчетный поединок без зрителей и представителей средств массовой информации.

СПРАВКА:

В первом круге в Грозном команды сыграли вничью – 1:1. В дебюте той игры "Тамбов" вышел вперед после точного удара Максима Осипенко. Хозяева ушли от поражения буквально на последних секундах встречи – отличился Бернард Бериша.

История противостояния профессиональных команд Тамбова и Грозного начала отсчет в 1972 году. В союзные годы "Терек" (прежнее название "Ахмата") и "Ревтруд"/"Спартак" (прежние названия профессиональных команд из Тамбова) сыграли 8 матчей. Последняя игра датирована 1981 годом: на стадионе "Орджоникидзе" победили хозяева (2:0).

На данный момент обе команды являются соседями по турнирной таблице. "Тамбов" занимает 13-е место с 28 очками, "Ахмат" идет следом на 14-м месте (27 очков). Легко предположить, что победа в предстоящем матче практически гарантирует одной из команд сохранение прописки в Премьер-Лиге.

В составе "Ахмата" в завтрашнем матче не сможет принять участие защитник Анхель Вилькер, получивший перелом локтевого отростка в предыдущем туре с ЦСКА. "Тамбову" не сможет помочь полузащитник Валерий Чуперка, пропускающий игру из-за перебора желтых карточек.

(0+)

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа