Реклама
Спорт

Три новых направления появились в рамках нижегородского онлайн-проекта "Ни дня без спорта"

Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Три новых направления появились в рамках нижегородского онлайн-проекта "Ни дня без спорта".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональное министерство спорта анонсировало новое расписание онлайн-тренировок в рамках проекта "Ни дня без спорта". На этот раз в нем появилось три новых направления: тай-бо, "здоровые стопы" и тренировка мышц кора.

Как рассказали в ведомстве, тай-бо является одним из лучших средств в борьбе с лишним весом. Этот вид аэробики включает в себя элементы кикбоксинга и тхэквондо. Занятие проходит в непрерывном режиме и под динамичную музыку. Начать тренировку можно будет во вторник в 18.00 или вернуться к ней с помощью видеохостинга регионального минспорта. В 17.00 того же дня зрителей и участников проекта ждет тренировка для укрепления стоп.

В четверг в 17.00  тренеры проекта проведут силовую тренировку мышц кора. Как отмечают специалисты, мышцы кора укрепляют позвоночник, участвуют во всех базовых упражнениях и являются центром средоточия силы нашего тела. Сильный кор – это правильная осанка, здоровье, долголетие и снижение риска получения травм. Регулярно занимаясь спортом, не стоит забывать про эту группу мышц, наоборот, лучше уделить ей повышенное внимание.

В регулярном расписании по-прежнему остались тренировки, которые проходят в рамках проекта "Спорт Порт Онлайн", тренировки для новичков, занятия на растяжку и баланс тела, занятия по гибкости спины, а также спортивное карате, зумба, скандинавская ходьба. Присоединиться к проекту можно с помощью социальных сетей – "ВКонтакте" (https://vk.com/public169046770) и Instagram (https://www.instagram.com/minsport_nn/).

В министерстве спорта напомнили, что спортивные онлайн-движения направлены на привлечение жителей Нижегородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом не выходя из дома и независимо от уровня подготовки или возраста. Именно эти цели и преследует федеральный проект "Спорт — норма жизни" нацпроекта "Демография".

Напомним, ранее проект поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметив важность здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Августа 111